Восхитительная буженина!

Восхитительная буженина!

Что необходимо:

· Полтора килограмма свиного мяса;

· Четыре зубчика чеснока;

· Одна чайная ложечка солодкой паприки;

· Одна столовая ложка горчицы с зернышками;

· Пол чайной ложечки соли;

· Три столовые ложки растительного масла;

· Пол чайной ложечки душистого перчика;

· Пол чайной ложечки черного перца.

Как готовить:

1. Для начала следует тщательно промыть свинину в воде и осушить при помощи бумажных полотенец. Какой именно кусочек мяса использовать для приготовления буженинки, выбирать вам. Кто-то любит жирное мясо из шеи, кому-то больше нравится окорок или карбонат. В классическом варианте используется мясо из окорока. Нарезаем чеснок на небольшие кусочки. При помощи ножа требуется проделать небольшие проколы и нашпиговать в них кусочки чеснока. Заправлять мясо необходимо таким образом, чтобы чеснок был распределен по всей поверхности.

2. В отдельной мисочке необходимо смешать приправы для заправки. В оригинальном варианте используются приправы, которые перечислены в рецепте выше. Но в данном случае можно использовать и другие приправы, которые вам больше по вкусу. Можно также добавлять тмин, мед и лавровый лист.

3. Как только душистая заправка готова, начинаем обмазывать ею наш кусочек мяса со всех сторон. Далее требуется завернуть свинину в фольгу. Заворачиваем очень тщательно, плотно и в несколько слоев. Теперь отправляем мяско мариноваться в холодильник. Оно должно там пролежать около двенадцати часов. По истечению указанного времени заправленное мясо необходимо переложить в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200°. Время приготовления: 1,5 – 2 часа.

4. Чтобы проверить, готова ли наша буженинка, можно воспользоваться специальным кухонным термометром. Если такового нет, тогда сделайте прокол острым ножом в том месте, где толщина мяса самая большая. Если жидкость, которая начнет вытекать с прокола, светлая и прозрачная – мясо готово. Теперь можно снять фольгу с верхней части мяса, дабы на нем появилась румяная корочка. Запекать мясо без фольги следует еще 10-15 минут. Подавать буженинку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Употреблять строго запрещено!

  • 9 Март 2015
  • 2256

Подписаться на обновления HiJi.ru