Волшебный слоёный пирог - "Перевёртыш"

Волшебный слоёный пирог - "Перевёртыш"

На просторах интернета имеется множество рецептов различных пирогов. Они различаются как начинкой, так и тестом. Данный рецепт хорош тем, что тесто готовится на “раз-два” и на вкус оно очень нежное, как и его начинка.

Для тех. Кто придерживается правила “своего теста”, я сейчас обязательно поделюсь с вами его рецептом.

Приготовление пирога требует следующие компоненты:

3 яйца
250гр. кефира
240-250гр. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Первое, что делаем - это “гасим” соду в кефире, до образования пенки. Затем добавляем яйца и соль. Все хорошенько перемешиваем (на этом этапе я пользуюсь миксером) и постепенно добавляем муку. Нужно замесить не густое тесно, как на оладьи.

Для начинки нам нужно:

1) Консервированные грибы (шампиньоны) – 300 гр.
2) Сыр – 300 гр.
3) Рис – 130-150  гр.
4) Фарш – 300 гр.
5)Стручковая фасоль – 300 гр.

Рис нужно отварить до полуготовности, промыть и дать воде стечь. Фарш обжариваем на растительном масле вместе с небольшим количеством лука. Сыр трем на крупной терке.

Форму для выпечки необходимо застелить бумагой для выпекания (в конце вы поймете, почему это условие обязательно). Выкладываем все компоненты. Начиная с грибов, по очереди, друг за другом. Поверх последнего слоя выливаем наше тесто и отправляем все в разогретую духовку на 40-45 минут. По готовности. Вынимаем пирог из духовки (но не из самой формы) и “забываем” про него на 20-25 минут, накрыв полотенцем. После этого нужно перевернуть форму вверх тормашками на подготовленное блюдо. Таким образом, все ингредиенты остались в пироге и не расплылись по форме.

Приятного аппетита.

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Как при разговоре удивить друзей?

  • 28 Ноябрь 2015
  • 6770

Подписаться на обновления HiJi.ru