Внутренние перегородки дома

Внутренние перегородки дома

С функциональной точки зрения, перегородки служат для разделения пространства внутри дома или прочего жилого помещения на отдельные зоны.

Виды перегородок:

- передвижные или трансформеры (ширмы, складные и раздвижные, а так же откатные перегородки)

- стационарные перегородки (стены с повышенной прочностью из бруса, кирпича, блоков, ПГП, досок и прочего по технологии каркаса).

Мы конечно же рекомендуем остановить свое внимание на стационарных перегородках.

Из бруса.

Такие перегородки создаются на этапе строения сруба и после его окончания. При этом используется такой же брус, но немного меньший (50X100, 100X100MM). Лага или балка выступают в роли нижней опоры.

Монтаж осуществляется в несколько этапов:

- отбивка вертикального уровня для ориентации стен

- закрепление первого бруса к лаге или балке при помощи гвоздей

- последовательная сборка перегородки и крепление бруса к стене.

Между каждым рядом бруса необходимо прокладывать джутовый утеплитель. Чтобы избежать изменения геометрии стены, венцы скрепляются металлическими шпильками.

Из кирпича и бетона.

Главным преимуществом таких перегородок является повышенная прочность, но учитывая их вес, подбирается и закладывается особенно качественное основание.

Железобетонное основание должно присутствовать под всеми несущими стенами, которые находятся внутри. В худшем случае, придется строить дополнительный мелко заглубленный фундамент для перегородок. Как вариант, можно установить перегородку на бетонную подготовку, отлитую на песчаной подушке.

Кирпичные перегородки возводятся в полкирпича (120 мм). Учитывая небольшую толщину стены, за один подход не следует увеличивать кладку выше 1,5 м.

Перегородки из кирпича и блоков армируются для повышения, чтобы повысить свои прочностные характеристики (можно использовать металлическую сетку между рядами кладки).

Обязательно осуществлять фиксацию перегородок и несущих стен с помощью анкеров или тонкой арматуры.

Перегородки из досок.

Возведение осуществляется при помощи обычных досок из строганного или шпунтованного материала. Принцип установки прост и не занимает много времени. Крепеж таких досок осуществляется при помощи шпунтов или гвоздей. В месте установки на полу и потолке, прибивается по два бруска, что влечет собой образование паза толщиной как у доски. Такую стену можно обделывать листовыми материалами или штукатуркой. При обработке штукатуркой, первым делом набивается дранка (тонкие планки из дерева), а крепятся они при помощи металлической сетки.

Перегородки из ПГП.

Пазогребневые плиты имеют небольшой вес, что позволяет производить возведение без дополнительного укрепления. Такие плиты крепятся к стенам при помощи скоб (шаг в два ряда).

Такие плиты делятся на два вида, полнотелые и пустотелые. Второй вид имеет в себе отверстия, которые особенно удобно использоваться для проводки, слаботочных сетей и небольших по диаметру труб.

Каркасные перегородки.

Являются теплыми по своей структуре и отлично блокируют распространение излишних звуковых волн. Данные вид перегородок является самым быстровозводимым.

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
Как отопить комнату одной свечей?

  • 12 Март 2015
  • 3699

Подписаться на обновления HiJi.ru