Вкуснющая капуста «Пелюстка»

Вкуснющая капуста «Пелюстка»

Всем с детства знакомый овощ, который практически каждый день включается в наше меню – в салаты, в первые блюда, в гарниры. Его можно варить, жарить, тушить, солить, мариновать и во всех видах он будет не только вкусный, но и полезный.

Что же это за удивительный овощ? Это наша всеми любимая капуста. Каких только кулинарных вариаций не делают  из капусты! Если бы человек поставил перед собой цель месяц готовить блюда с капустой, то его меню не выглядело бы однообразным и удовлетворило бы запросы самого требовательного гурмана.

Предлагаем вам приготовить капусту со свеклой.

Для приготовления возьмём:

Капусты ½ кг (средний кочан)

Свеклы 200 гр.

Моркови 100 гр.

Чеснока 5-6 зубчиков

Растительного масла 5-6 ст. ложек

Для маринада:

Воды 1 литр

Уксуса 9% 200  мл.

Сахара 0,5 стакана

Соли 2 ст. ложки

Воду в кастрюле кипятим, добавляем сахара, соли, всё перемешиваем и ставим остужаться.

Берём капусту и нарезаем её на пластинки, приблизительно 3-4 см. Почистим морковь и свеклу и нарезаем их на брусочки. Чистим чеснок и режем на тонкие пластинки.

Берём 3х литровую банку и слоями выкладываем подготовленные овощи.  Первый слой капуста, потом укладываем свеклу, морковь  и  2 – 3 пластинки чеснока.

Так слоями выкладываем овощное ассорти, стараясь уплотнить  в банке, и затем добавляем растительное масло.

В маринад добавляем уксус, перемешиваем и заливаем содержимое банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем в комнате на пару суток. Потом переставим в холодильник ещё на сутки.

Капусточка получается хрустящей с острым пикантным вкусом, а свекла окрашивает её в нежно – малиновый цвет.

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Превосходное жидкое мыло своими руками

  • 9 Март 2015
  • 2235

Подписаться на обновления HiJi.ru