Вкусные домашние Сочники

Вкусные домашние Сочники

Ароматные, сочные, румяные – именно так выглядят настоящие сочники, знакомые каждому из нас еще из детства. Когда-то их продавали в кулинарии. А теперь у вас есть прекрасная возможность приготовить это лакомство дома. К тому же, детвора не сразу разберет, что начинка сочников именно из творога – а значит, это отличная возможность приготовить вкусную и полезную выпечку.

Продукты для сочников

Для теста:

· Мука – 4 неполных стакана;

· Маргарин для выпечки – 150 грамм;

· Яйца (2 маленьких или 1 большое);

· Сахар – 4 ст. ложки;

· Соль – ½ ч. ложки;

· Сметана жирностью 25% - 6 ст. ложки;

· Порошок для выпечки – ½ ч. ложка (можно заменить содой, гашенной уксусом);

Для начинки:

· Творог или творожная масса – 500 грамм.;

· Сахар – 3 ст. ложки;

· Яйцо – 1 шт.;

· Ванильный сахар – по вкусу;

· Мука – 1-2 ст. ложки (если начинка получилась слишком жидкой).

Готовим тесто:

Для начала необходимо взбить миксером яйца, сахар и маргарин (желательно разогреть в микроволновке).

Вкусные домашние Сочники

Добавляем в полученную массу сметану, щепотку соли и продолжаем вымешивать. Теперь в смесь необходимо добавить муку, разрыхлитель (или гашенную соду).

Вкусные домашние Сочники

Замесить некрутое тесто.

Должен получиться небольшой колобок.

Вкусные домашние Сочники

Убираем тесто в холодильник на 20-25 минут, пока оно прохлаждается – занимается начинкой.

Творог необходимо размять и перемешать с сахаром, ванилином и яйцом. Начинка должна получиться уплотненная, если нет – необходимо добавить пару ложек муки.

Теперь можно возвращаться к тесту, оно должно стать более упругим и эластичным.

Достаем его из холодильника и раскатываем один большой пласт, толщиной пол сантиметра.

Вырезаем кружочки, если нет формы – воспользуйтесь чашкой или стаканом.

Вкусные домашние Сочники

Начинку необходимо выложить на одну половину кружочка и накрыть ее другой.

Бока немного прищипываем пальцами, таким образом, чтобы серединка осталась открытой.

На заранее подготовленную противень (она должна быть покрыта пергаментом и смазана подсолнечным маслом), выкладываем наши сочники и смазываем их желтком.

Вкусные домашние Сочники

Выпекать сочники необходимо в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Сверху выпечки должна появиться золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Список самых редких и дорогих монет

  • 22 Ноябрь 2015
  • 6514

Подписаться на обновления HiJi.ru