Вкуснейший торт "Птичье молоко"

Вкуснейший торт "Птичье молоко"

Состав:

- желатин 40 г.

- 4 столовых ложек сахара

- 5 столовых ложек какао

- 1 стакан молока

- сметана 400 г.

- маскарпоне 250 г.

- нежирные сливки 150 мл.

- 1 стакан сахара.

Принцип приготовления:

1) Возьмите один стакан прохладной воды и залейте 15 г. желатина, это послужит шоколадным слоем. Перемешайте сахар и какао (Несквик придаст особенно волшебный вкус).

2) Дождитесь, когда желатин набухнет, после чего добавьте к нему сахар и какао. Подогрейте для растворения. Вылейте его в заранее подготовленную емкость (не забудьте смазать ее маслом). Поставьте получившуюся смесь в морозилку на 25-30 минут.

3) В оставшийся желатин залейте 1 стакан прохладного молока. Дождитесь, пока набухнет. Теперь возьмите сметану, маскарпоне, нежирные сливки и 1 стакан сахара, после взбейте до однородной и густой массы.

4) Подогрейте набухший в молоке желатин и вылейте в форму с молочной смесью, не выключайте миксер до конечного перемешивания. Теперь оставьте все это на 10 минут для остывания.

5) Достаньте из морозилки емкость с шоколадным слоем. Добавьте сверху белый слой. Ставьте в холодильник до полго застывания (можно на всю ночь).

6) Переворачивайте емкость и выворачивайте наизнанку торт, таким образом, он отлично из нее выйдет.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Полезнейшие советы

  • 17 Январь 2015
  • 8122

Подписаться на обновления HiJi.ru