Вкуснейший ролл "Филадельфия"

Вкуснейший ролл "Филадельфия"

Что необходимо:

· 200 грамм риса (желательно использовать круглозернистый);

· 20 мл. уксуса рисового;

· Упаковка водорослей нории (желательно крупные листы);

· 150 грамм мягкого сливочного сыра «Филадельфия»

· 150 грамм филе семги или форели.

Как готовить:

Вкуснейший ролл "Филадельфия"

1. Чтобы правильно сварить рис, его сначала следует тщательно помыть, потом поместить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 1,2. Отправляем рис вариться, как только закипит, продержите на медленном огне 15 минут и снимайте. Во время варки крышку с кастрюли снимать нельзя. Готовому рису дайте постоять около десяти минут, затем добавьте рисовый уксус. Также рис не забудьте переложить в другую посуду.

2. Приступаем к приготовлению роллов. Для этого нужно расстелить пищевую пленку, на нее макису и лист нории, разделенный пополам. Окуните руку в воду, чтобы она была влажной и распределите рис по листу ровным слоем. С ближнего конца оставьте пустое место на сантиметр-полтора. При этом, нужно выполнить смещение на другую сторону. Рис не должен быть спрессован.

3. Осторожно переверните основу ролла, чтобы рис оказался снизу, а водоросли сверху. Выкладываем по центру сливочный сыр.

4. Теперь можно скручивать ролл. Легонько придавите ладошкой и проведите по всей поверхности коврика, чтобы предать блюду нужную форму.

5. Рыба для роллов должна быть свежей и нарезанной на кусочки одинакового размера и толщины. Нужно плотно обложить кусочками рыбы. Необходимо снова накрыть блюдо ковриком, чтобы аккуратно прижать филе.

6. Переносим готовый ролл на чистую разделочную доску и разрезаем пополам. Для этого следует использовать нож, предварительно смоченный в воде.

7. Не забудьте разрезать каждую половинку ролла еще на два-три ровных кусочка.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Соответствие возраста кошки и человека

  • 23 Март 2015
  • 3964

Подписаться на обновления HiJi.ru