Вкуснейшая мастика для торта

Вкуснейшая мастика для торта

Самыми распространенными и популярными мастиками для торта, по праву являются молочные, желатиновые, и мастики из маршмеллоу. Связано это с тем, что они не включают в себя какие либо сложные ингредиенты и предельно просты по принципу своего приготовления.

Принцип приготовления молочной мастики.

Что нам понадобится:

- сахарная пудра

- молоко сухое

- молоко сгущенное.

Все перечисленные компоненты смешиваются в емкости в соотношении 1:1:1. Процесс перемешивания осуществляется до момента образования смеси, сравнимой с мягким пластилином. Не волнуйтесь, если масса не обрела предельно выраженного белого цвета, она наоборот должна иметь кремовый или бежевый оттенок.

Принцип приготовления желатиновой мастики.

Что нам понадобится:

- желатин

- сахарная пудра

- вода.

Возьмите одну или две ложки желатина, замочите его в прохладной воде на 2-3 часа, после чего поставьте на огонь и доведите до образования однородной массы. Вы наверняка знаете, но я все же лучше напомню, желатин нельзя доводить до кипения! Далее в емкость добавляется два или три стакана сахарной пудры, после все тщательно перемешивается. Для получения необходимо цвета, используйте необходимый пищевой краситель, подойдет абсолютно любой. Если выбранный вами краситель находится в жидкой форме, то просто добавьте в него немного сахарной пудры, чтобы не нарушить вашу общую консистенцию. Но после этого можно добавить еще и несколько капелек лимонной кислоты или сока лимона, чтобы избежать приторного чувства сладости.

Так же хочу добавить, что данная смесь отличное подойдет для лепки маленьких элементов, типа лепестков и прочих фигурок подобного масштаба.

Принцип приготовления мастики из маршмеллоу.

За основу как вы уже поняли взять зефирные конфеты маршмеллоу. Для приготовления такой мастики, на 100 грамм данных конфет требуется одна столовая ложка воды. После этого пропитанные конфеты необходимо поместить в микроволновку, чтобы увеличить их объем. Добавляйте в массу полтора стакана сахарной пудры, при этом необходимо все время помешивать смесь, добавляя при необходимости еще пудры. Данный вид лепки считается преимущественно самым удобным, когда дело касается маленьких элементов.

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
10 узлов, которые пригодятся в реальной жизни

  • 24 Февраль 2015
  • 1832

Подписаться на обновления HiJi.ru