Великолепный путеводитель по специям

Великолепный путеводитель по специям

Всем давно известны такие вкусовые добавки как специи, или иными словами приправы. Мы конечно рады за тех, кто освоил ремесло по добавлению одной вкусной специи из магазина во все, что под руку попадает. Однако в этот раз, мы затронем множество специй, которые предназначаются совершенно в разных видах пищи. Читаем и обязательно берем на заметку!

Для горячего молока отлично подойдет корица, кардамон и шафран.

Если заходит речь о приготовлении мяса, то выбор, несомненно, нужно сделать в пользу черного или красного перца, лука, орегано, куркумы, гвоздики, майорана, тмина или тимьяна.

Для приготовления птицы используется слегка иной набор в виде базилика, шалфея, розмарина, чабреца и тимьяна.

Приготавливая аппетитный паштет, обратите внимание на кардамон, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян и старый добрый лавровый лист.

Для рыбы отлично подойдет тимьян, укроп, имбирь, лавровый лист, горчица, душистые перцы, лук, кориандр и чили.

При заварке компота никак не обойтись без корицы, бадьяна, кардамона или имбиря.

При использовании гриля, добавляйте такие специи как имбирь, красный перец, тмин, кардамон, душистый перец, чили, тимьян, майоран или мускатные орехи.

Маринад будет куда сочнее, если в него добавить укропные соцветия, гвоздику, можжевельник и лавровый лист.

При приготовлении дичи используйте тимьян, можжевельник, душицу, красный перец, а так же душистый.

Когда речь заходит о бобовых, то лучше всего подойдет кумин, асафетида, кориандр, имбирь и перец.

В рагу следует делать акцент на красный перец, гвоздику, душистый и красный перец, кориандр, кардамон, мускатный орех, горчицу, куркуму или черный перец.

Под картофель хорошо подойдет карри, асафетида, куркума и кориандр.

При работе с капустой, используйте такие специи как кориандр, кумин, фенхель или семена черной горчицы.

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Не вздумайте хранить эти продукты в холодильнике!

  • 8 Апрель 2015
  • 2587

Подписаться на обновления HiJi.ru