Великолепная "Шарлотка". Часть 1

Великолепная "Шарлотка". Часть 1

Часть І

Вариант №1 Классический

-Сахар 1 стакан

-Яйцо куриное 5 штук

-Мука пшеничная 1 стакан

-Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера

-Сода 1/3 чайной ложки

-Масло растительное 1 столовая ложка

1. Для начала следует разделить белки и желтки. Белки при помощи миксера превращаем в стойкую белую пену, постепенно добавляя к ним сахар.

2. Как только белки будут хорошо взбиты, не перерывая данный процесс, начинайте по одному добавлять желточки. Хорошо вымешав, добавьте в смесь гашенную уксусом соду и муку. Полученная смесь должна стать за густотой подобна сметане.

3. Далее готовим противень, для этого ее следует смазать маслом. Теперь начинаем формировать пирог. На противень требуется вылить половину теста и разровнять. Теперь раскладываем яблоки, нарезанные на дольки. Теперь можно вливать вторую часть теста и хорошенько все разровнять.

4. Отправляем нашу выпечку в разогретый духовой шкаф. Режим выпекания следующий: первые три минуты на максимальной мощности, остальные 20-25 минут – на средней.

Вариант №2 Шарлотка яблочная

-Яблоки 1 - 1,1 килограмма

-Сахарный песок - 300 грамм

-Мука - 300 грамм

-Яйцо - 4 штуки

-Корица - 1 столовая ложка

-Лимон - 2/3 от целого плода

-Ваниль - по вкусу

-Коньяк - 2 ст ложки

-Растительное масло 1 столовая ложка

1. Для начала подберите спелые и красивые яблоки. Вкуснее всего будет с кисленькими, но можно попробовать и другие или немного поэкспериментировать.

2. Теперь наши яблочки следует хорошенько помыть, осушить и накрошить на тонюсенькие дольки. Чтобы они не потеряли свой цвет и вид, дольки следует положить в тарелку, посыпать корицей и разбрызгать свежевыжатый лимонный сок. Можно также добавить несколько капелек коньяка. Теперь яблочки необходимо прикрыть плотной крышкой и отставить.

3. Переходим к приготовлению теста. Яички взбиваем с сахаром при помощи миксера, далее вводим в тесто просеянную муку. Перемешивать можно ложкой, а можно воспользоваться и блендером. Должно получиться красивое жиденькое тесто.

4. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180°С. Форму для выпечки смазываем маслом и легонько присыпаем сахарным песком, только не перестарайтесь.

5. Тесто требуется разделить на две части. Первую выливаем в форму и выравниваем, раскладываем яблочки ровным слоем. Заливаем вторую половину теста и сверху выкладываем еще один слой яблок. Наверх тоже нужно посыпать сахарным песочком.

6. Отправляем выпекаться в духовой шкаф, время приготовления 40-45 минут. Может потребоваться немного больше времени, поэтому готовность проверяем зубочисткой.

Вариант №3 Обыкновенная шарлотка с яблоками

-4 яйца,

-стакан сахара,

-стакан муки,

-1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),

-масло (для смазывания формы),

-кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

1. Яблочки моем, снимаем кожуру, извлекаем сердцевину и нарезам на небольшие дольки. Складываем их аккуратненько в тарелочку и брызгаем лимонным соком, чтобы яблоки не потеряли цвет.

2. Далее требуется отделить белки от желточков и разлить их по разным тарелочкам.

3. Одну половинку стакана сахара сбиваем с белками, вторую – с желтками. Смешивать до расставания сахара не нужно, достаточно, чтобы получилась красивая однородная масса.

4. Теперь можно смешивать белки и желтки, и вводить к ним просеянную муку. Тщательно смешиваем и получаем жиденькое красивое тесто.

5. Готовим форму для выпекания, смазываем ее маслом и немного присыпаем мукой.

6. Тесто разделяем на две половины, яблочки должны оказаться посрединке, между слоями теста.

7. Выпекать пирог следует в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°С.


Великолепная "Шарлотка". Часть 2

Великолепная "Шарлотка". Часть 3

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Чертовски интересный тест!

  • 20 Март 2015
  • 2175

Подписаться на обновления HiJi.ru