Важная информация для АВТОлюбителей!

Важная информация для АВТОлюбителей!

1. Согласно приказу МВД РФ №185 от 2 марта 209 года, проверка документации осуществляется только при нарушении ПДД. Если Вы уверенны в том, что ничего не нарушили, проверять ваши документы сотрудники ДПС могут только на регулярных постах.

2. Согласно вышеуказанному приказу, ни одна из служб полиции не имеет права предъявлять Вам претензии за нарушения. Как исключение, – сотрудники ГИБДД или проведение спецопераций.

3. Согласно ПДД, по требованию сотрудника ДПС вы не обязаны покидать салон транспортного средства при проверке документов. В такой ситуации у Вас есть право потребовать удостоверение служащего.

4. Закон РФ гласит о том, что сидящий за рулем машины человек, которая припаркована в положенном месте, не является водителем, а лишь пассажиром. В подобной ситуации Вы не обязаны предъявлять права.

5. Согласно ст.49 Конституции РФ, сотрудник ДПС сначала должен доказать Вашу вину, чтобы предъявить что-либо. Не стоит заранее придумывать оправдания и истории.

6. В Конституции РФ имеется ст. 51, согласно которой Вам позволено не давать показаний и свидетельствовать о чем-либо. За Вами остается право на адвоката, поэтому в протоколе пропишите о своем НЕ согласии с изложенным, и потребуйте помощи квалифицированного специалиста.

7. Не важно, кем Вам приходится пассажир транспортного средства – друг, жена, родители. Все они являются свидетелями происшествия и должны быть включены в протокол.

8. Услугами адвоката ВЫ можете пользоваться с момента завершения составления протокола.

9. В Конституции РФ четко указанно, что Вы имеете полное право получить копию протокола.

10. Повестка в любой из органов, ГАИ или суд может быть выдана только под личную подпись.

11. Сотрудник ДПС может осуществлять досмотр транспортного средства только после сложения протокола и при участии двух понятых.

12. Вы не обязаны дуть «в трубку». При подобных заявлениях требуйте квалифицированной проверки за участия медиков.

13. Согласно ст.3.8 КоАП РФ, отобрать права у Вас может только суд.

14. Если у Вас имеется талон ТО, то инспекция технического состояния транспортного средства невозможна. Сотрудникам ДПС запрещено проверять СО, ПС, тонировку стекла и пр., если был предъявлен данный документ.

15. Номерные знаки автомобиля снимать запрещено.

16. Любые манипуляции с гаражами или любыми другими подобными сооружениями только при решении суда.

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Прикольная цветомузыка для дома. Делаем сами!

Подписаться на обновления HiJi.ru