Варим великолепное питательное мыло из детского мыла

Варим великолепное питательное мыло из детского мыла

Мыловарение стало очень популярным занятием среди многих творческих людей. Ведь всегда приятнее использовать продукт, который изготовил самостоятельно. Тем более, когда ты варишь мыло сам, то знаешь, почти все компоненты, из чего оно состоит. Очень распространен метод изготовления мыла с различными добавками и из детского мыла. Это и не так затратно и по составу оно намного нежнее и полезнее, чем многие мыльные основы.

Рассмотрим, сколько потребуется различных дополнений на 100 грамм детское мыло и как правильно его приготовить.

Для начала нужно из обычного куска детского мыла сделать стружку. Для этого можно воспользоваться обычной теркой или комбайном с данной функцией. Следующей задачей будет растопить эту стружку на водяной бане. Если вы не в курсе, как это делать, то специально для вас поделюсь этой ценной информацией))) Водяная баня готовится очень просто – в кастрюлю наливается вода, в эту воду помещается емкость поменьше, в которой и находится стружка, и все это томиться на огне, пока стружка не превратиться в кашеобразную массу. Если добавить в эту массу немного воды (примерно 100 грамм), то результата вы добьетесь значительно быстрее. А если воду заменить молоком, то плюсов будет гораздо больше. Так же в качестве плавителей можно использовать такие компоненты, как сахар, мед, шоколад или травяной отвар. Но обязательно добавляйте их в процессе плавления, а не по его окончании. А так же не давайте массе закипеть – это приведет к появлению в мыле пузырей. Весь процесс займет от силы 30 минут.

Когда вы добьетесь нужной консистенции, начинайте творить, а именно добавлять всё остальное. Перед тем, как снять мыльную основу с бани, добавьте в нее базовые масла (я использую масло грецкого ореха). На детское мыло массой 100 грамм потребуется 1 ст.л. масла. Всё хорошенько перемешав, снимайте емкость с огня и добавьте оставшиеся компоненты, а именно выбранное вами эфирное масло (6-7 капель), краситель пищевой (4-5 капель) и, если вы решили сделать эксклюзивное мыло, например, с кофе, овсянкой, медом или шоколадом, то добавляйте их из расчета 50 грамм на 100 грамм мыльной массы. Всё снова перемешайте и разлейте по формам. Формы отправьте в холодильник до загустения, а для того, чтобы вся лишняя влага основательно испарилась, оставьте ненадолго формочки на свежем воздухе. 

Смотрите также:
Карманный принтер фото
Опробуйте эликсир молодости!

  • 12 Май 2015
  • 4000

Подписаться на обновления HiJi.ru