Целебные корни - пырей, одуванчик, лопух

Целебные корни - пырей, одуванчик, лопух

Мудрыми советами поделилась Елена Федоровна Зайцева, которую часто называют монастырской травницей. Эта женщина является знатоком целебных трав и занимается лечением больных исключительно народными методами. Представляем вашему вниманию несколько важных советов, которые взяты из интервью монахини.

…Люди привыкли выращивать картошку на своих полях и огородах, обрабатывать ее и выбрасывать все сорняки. Они совершенно не ведают о том, что выбрасывать сорняки нельзя, ведь они могут пригодиться. Наступит такое утро, когда картошка будет немила, так как нужны будут лекарственные снадобья. Картошка ведь не вылечит, а вот сорняки обладают лечебными свойствами. Вот почему их так трудно искоренить с земли, они доказывают всему сущему свою надобность.

Монахиня советует собрать корни всего трех сорняков: пырея, лопуха и одуванчика, заваривать и пить от хворей. Сама она собирает все 25 целебных корней, но для лечения достаточно всего трех.

Чем полезен пырей

Данный сорняк известен тем, что эго очень тяжело вывести из грядки. Он сам стелется к ногам, чтобы абсолютно все могли его сорвать. Нет ни одной грядки или клумбы, на которых нет пырея. Вы не найдете ни одного заболевания, которое не сможет вылечить пырей, даже мелкую инфекцию ушей или сложную опухоль на последней стадии.

Животные умнее людей, не зря же дикие собаки и кошки кушают траву – они лечатся.

Самое главное свойство пырея для человеческого организма – это восстановление обменных процессов.

Из корневищ сорняка готовят отвары и настои, которые используют для лечения тяжелых заболеваний мочевыводных путей, бронхитов, циститов, болезней легких и пищеварительного тракта, диабета и повышенного давления, отеков и много чего прочего.

В корне пырея имеются минералы, которые являются лучшими болеутоляющими при большинстве серьезных кожных заболеваний, артритах, ревматизмах и т.д.

В летный сезон из молодого растения можно готовить отвар или делать сок, который помогает восстанавливать зрение.

Корень также отлично помогает при фурункулах, туберкулезе легких, нарушениях функций яичников у женщин и диатезе.

Данное растение не имеет противопоказаний, совсем. Раньше его сушили, перетирали в муку и выпекали хлеб. Очень приятный на вкус и питательный, даже лучше пшеничного. Сухой пырей использовали для приготовления каш и напитков. Благодаря данному растению выживали в голодные годы.

Чем полезны одуванчики

Зелень одуванчиков можно начинать собирать ранней весной. Чтобы убрать горечь, листья необходимо вымачивать несколько часов в подсоленной воде. Из листьев необходимо делать салат. Также можно готовить из зелени суп, а корешки жарить.

Корны одуванчика применяют для лечения артритов и артрозов, анемии, онкологических заболеваний желудка и печени, при диатезах, остеохондрозах, а также для устранения воспалений суставов и лимфатических узлов.

Наиболее полезным является тот корень, растение на котором не еще давало цветов. Иначе все полезные вещества уходят именно в желтые цветочки. Отправляйтесь на поиски корней поздней осенью, тогда они молодые и еще не отцвели.

Чем полезен лопух

Женщина вспомнила историю о том, как читая лекцию студентам, назвала растение лопух – «академиком», который сидит в земле и ждет, когда за ним придут и начнут лечиться.

На сегодняшний день абсолютно здорового человека найти практически невозможно. Рак разгуливает меж людьми. А лопух способен лечить все проявления рака. С его помощью излечивают бронхиты и гаймориты, переломы костей и грыжи, болезнях костей, ушей и даже сердечную недостаточность.

Отвар корней лопуха отлично справляется с гепатитами, даже с самым стойким, гепатитом С. Поможет избавиться от опухолей и цирроза печени, заболеваний мочевыводных путей, камней в печени, желчном пузыре и почках.

Отвар корней лопуха лечит абсолютно все кожные хвори, начиная от простого выпадения волос и заканчивая псориазом, пролежнями и ожогами. Никакое другое растение из кожных больше не имеет подобных свойств.

Первые признаки гриппа и люди бегут в аптеки за дорогими антибиотиками. А лопух прекрасно справляется с лечением простудных, сбивает температуру.

Еще наши бабушки рассказывали, когда в военный период не было обуви, и они, будучи еще детьми, простывали на морозе очень часто. Их мамы давали пить отвар из корней лопуха и чай с липы, хорошенько укутывали и все симптомы уходили.

Такое тяжело даже представить, но лопух – единственное растение, которое лечит паралич.

Молодую зелень лопуха использовали для приготовления салатов и супов. Варили каши, готовили заправки, выпекали хлеб, поджаривали корешки. Смешивали корни лопухов, пырея и цикория и делали кофе, он был бесподобным. Вкус кофе, которое подают сейчас, не сравнить с тем.

Женщина также вспомнила историю о том, как вылечила одного батюшку от межпозвоночных грыж всего за месяц, приказав ему пить отвар корней лопуха. Вмешательство хирургов ему не понадобилось.

Как правильно готовить отвар

Самыми ценными считаются молодые корни, поэтому собирать их необходимо либо ранней весной, либо осенью, перед морозами. Лопухи относятся к двухлетним растениям, поэтому искать нужно молодые, однолетние. Если растение отцвело, все полезные вещества ушли в цветки. Они сойдут только для отвара, которым можно полоскать зубы для снятия боли.

Корешки необходимо выкопать, хорошенько промыть и дать просохнуть. У лопухов коренья толстые, поэтому их следует измельчить.

На стакан кипяченой воды необходимо добавить две столовые ложки сушеных корней. Поставить на огонь и вскипятить десять минут, снять с огня и дать натянуться в течение двух часов. Далее отвар необходимо процедить и употреблять по пол стакана трижды в день. Подбирайте для приема время перед едой, тогда отвар сразу впитается в кровь и разойдется по всему организму.

Для лечения можно пить настои лопуха, одуванчика и пырея все вместе, или поочередно, каждую неделю другой отвар.

Будьте здоровы!

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
40 мыслей, которые не дают нам уснуть

  • 1 Март 2015
  • 8467

Подписаться на обновления HiJi.ru