Такой разный чай

Такой разный чай

1. Зеленый чай.

Отличительной особенностью данного чая является то, что он может, как придавать бодрость, так и успокаивать. В первом случае зеленый чай необходимо заваривать не более 2 минут, а во втором  не менее 5 минут. Обусловлено данное явление тем, что первым делом идет высвобождение кофеина, а уже потом танинов.

2. Многолетний пуэр.

Если вам необходимо моментально взбодриться, то прибегните к помощи именно многолетнего пуэра. Он бодрит куда сильнее кофе.

3. Каркаде. Гибискус.

Послужит отличной заменой рассолу после похмелья. Но следует учесть, что данный совет не следует применять людям с повышенной желудочной кислотностью. В их случае куда лучше подойдет классический пуэр.

4. Ромашка с каркаде.

Отличная пара, которая поможет при простуде.

5. Улун.

Превосходный выбор для тех людей, которые зачастую подвержены длительному нахождению в автомобильных пробках, или вдыханию грязного воздуха.

6. Небольшая хитрость.

Если при заварке зеленого чая, раскрывшиеся листочки имеют неаккуратные края коричневатого оттенка, то этот чай был создан путем машинной сборки, предельная его цена - это 200 рублей за 100 грамм. В хорошем случае, верхние три листа собираются вручную.

7. Китайцы в отличие от большинства людей, делят чаи вовсе не по цвету листа, а по оттенку заварки. Исходя из этого, черный чай у них принято называть красным, а большинство черных и зеленых чаев - желтыми.

8. Опытные гурманы держат отдельный глиняный чайник под натуральные чаи, без добавления фруктов или ягод.

9. В завершение хочется сказать, что при всем этом, пуэр является самым полезным в чайном мире!

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Как придать бровям идеальную форму?

  • 5 Февраль 2015
  • 2828

Подписаться на обновления HiJi.ru