Тайная сила....мизинца!

Тайная сила....мизинца!

Мало кто знает, что оказывая физическое воздействие на мизинец левой руки, можно как следует улучшить состояние своего здоровья. Поэтому данные приемы знали лишь самые опытные и древнейшие врачеватели. В чем их практика может быть подвергнута сомнению, а в чем то, к сожалению и забвению. Однако неизменным осталось то, что она до сих пор оправдывает себя во множестве случаев.

Тайная сила....мизинца!

Массаж для подавления повышенного аппетита.

Чтобы достичь данного эффекта, нужно подвергнуть массажу кончик вашего мизинца. Для мужчин и женщин в этом деле есть определенная разница:

Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой.

Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против.

Данную точку нельзя трогать, когда наступает полдень.

Очень давно целители и лекари использовали технику определенной работы с различными точками на теле человека. Начиналось все это от легких поглаживаний и надавливаний, до использования иголок и ввинчивания. Данным образом лечили очень большое количество заболеваний различных органов и систем организма.

Массаж при болезни печени.

Диагностировать и решать проблемы со здоровьем можно не только при помощи мизинца. Китайские целители, к примеру, использовали указательный палец, чтобы определить наличие проблем с печенью, или их отсутствие. Для этого нужно было расправить пальцы ладони в стороны настолько, насколько это возможно, и попытаться согнуть лишь указательный палец. Если это удавалось сделать, но другие пальцы при этом сохраняли неподвижность, то с печенью у человека все было в порядке.

Если же сгибались и остальные пальцы, то это говорило о проблемах с печенью. В этом случае рекомендовалось делать массаж указательных пальцев по несколько минут, 2-3 раза в день.

Массаж при насморке.

В этом случае акцентировалось внимание на большом пальце. Метод заключался в том, чтобы найти болезненную точку в верхней части пальца, и при помощи пластыря закрепить на ней зерно гречихи или зеленого гороха (он обычно использовался в случае сильного насморка). Насморк пройдет довольно быстро, но данная процедура так же отлично подойдет в целях профилактики во время повышенной активности вирусных заболеваний.

Массаж при боли в коленях.

За данную часть тела всегда отвечали средний и безымянный пальцы. При боли в коленях нужно было делать массаж центральных суставов данных пальцев. После массажа, при помощи пластыря прикреплялось семечко моркови, помидора или красного перца.

Точечный массаж кистей рук против усталости.

Снять напряжение, как духовное, так и физическое, позволял массаж кистей рук. Делать данный массаж можно в абсолютно любое время, так как сил вы на это не тратите, а только восстанавливаете их.

Необходимо массировать мизинец левой руки, указательным и большим пальцами правой. Начинайте с фаланги с ногтем, и путем надавливаний спускайтесь к основанию пальца. По такому же принципу можно массировать и большие пальцы рук, только делать это нужно всей кистью.

Тайная сила....мизинца!

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Что нельзя иметь в доме?

  • 5 Февраль 2015
  • 7639

Подписаться на обновления HiJi.ru