Свеча-мандаринка за 10 минут!

Свеча-мандаринка за 10 минут!

Предлагаем Вам простой и быстрый способ, как сделать из всеми любимого фрукта элегантный и красивый элемент декора.

Что необходимо:

· Один небольшой мандарин;

· Одна парафиновая или восковая свеча;

· Острый нож;

· Доска для разделки;

· Емкость для плавки воска и кастрюлька для водяной бани;

· Набор палочек для суши.

Свеча-мандаринка за 10 минут!

Как делать:

Для начала необходимо взять свечку и при помощи ножа и разделочной доски нарезать парафин (или воск) на мелкие кусочки. Выполнять данную процедуру необходимо очень осторожно, чтобы фитиль свечки оставался целым. Он потом послужит фитилем для новой свечки.

Нарезанный парафин складываем в глубокую емкость, желательно железную, и отправляем на водяную баню. Использовать лучше ту чашку или миску, которую не жалко будет потом выбросить, так как очистке парафин практически не поддается. Теперь переходим к мандаринкам.

Выбираем самый ровный и красивый мандарин и при помощи ножа срезаем верхушку, достаточно 0,5-0,8 мм. Теперь, аккуратно чайной ложечкой отделяем мякоть от кожуры и извлекаем ее. Главное – без резких движений, аккуратно и плавно выполнить данную процедуру. Основа под свечу готова, а мандаринку можно скушать.

Берем фитилек от свечки и при помощи палочек для суши закрепляем над основой из мандариновой кожуры. Фитиль должен находится по центру основы. Не забываем следить за парафином, он в это время уже должен был полностью расплавиться. Теперь осторожно заполняем мандариновую кожуру расплавленным воском, оставляя при этом несколько миллиметров к верху.

Застывший парафин немного сжимается поэтому, когда он затвердеет, его объем сократится. Чтобы получить идеальную свечку, придется за время застывания доливать парафин несколько раз.

Вот и все! Оригинальный элемент декора готов.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Суперпузыри - за считанные минуты!

  • 14 Февраль 2015
  • 1424

Подписаться на обновления HiJi.ru