Справляемся с морщинами без косметолога

Справляемся с морщинами без косметолога

Придет время, и проблема появления мимических морщинок коснется и молодой девушки. И если в 18 лет они еще не видны, то после 25-ти лет начинают проявляться уже заметнее. И сидя перед зеркалом, они начинают задать себе вопросы  «что делать? Как убрать уже появившиеся морщины и приостановить появление новых?». Конечно, предложений много. Это элитные косметические бутики, а также салоны красоты, где есть возможность приобрести различные методы и средства на любой кошелек.

А ведь первое о чем нужно задуматься – это питание и образ жизни. И если мы к нашему питанию будем относиться как к чему-то второстепенному, а образ жизни далек от здорового, то, поверьте, результат в скором времени будет на лице. Поэтому. дорогие девушки, отказавшись от алкоголя, сигарет, фастфуда и пересмотрев свой распорядок дня и выделив в нем 8 часов на сон, время на спорт и активный отдых, вы надолго отодвинете от себя процесс старения. Да если еще и выделите немного времени для себя любимой и приготовите витаминно-питательную или увлажняющую маску, которая поможет вам убрать мелкие мимические морщинки и приостановить появление новых, то к зеркалу вы будете подходить с удовольствием. А что может эффективно помочь молодой и очень тонкой коже вокруг глаз? Очень хорошие помощники в этой ситуации масла- оливковое, виноградных косточек, кокосовое, а также витамин Е. Просто нанесите на кожу вокруг глаз с эффектом массажа.

А теперь приготовим «эликсир молодости» из сырой картошки и свежей петрушки. Возьмем:

 - 1 ст.л. свежей зелени петрушки

 - 1 картофелина

 - 1 ст.л. растительного масла.

Для приготовления отвара петрушки, нарезаем мелко зелень, заливаем кипятком  0,5 стакана и15 минут настаиваем . Готовый отвар процеживаем. Затем сырой картофель мелко трем, примерно 1 ст.л.  и перемешиваем с 2мя ст.л. отвара петрушки, добавляем 1 ст.л.  масла  растительного  и маска готова. Выложить готовую смесь на марлю и на 15 минут положить на глаза. После того, как уберёте маску  – не умывайтесь.

А вот весной порадуйте себя маской из свежих березовых листочков. Для этого – 1 стаканом холодной воды заливаем горсть листьев березы и  ставим в холод на 8 часов. Готовый  настой процеживаем. Берем ватные диски, смачиваем их в березовом настое и на 15 минут накладываем на глаза.

Для приготовления витаминной маски с оливковым маслом, нам потребуется:

 - 1 ст.л. масла оливково 

 - 1 капсула витамина Е (можно заменить 5-6 каплями лимонного сока)

Готовиться маска очень просто. В масло капаем сок лимона, либо витамин Е и готовую смесь наносим на глаза. Держим 10 минут, затем промакиваем салфеткой и делаем массаж. Берем кусочек льда и массируем от внешнего угла к внутреннему. После окончания процедуры наносим питательный крем.

Для следующей маски нам необходимо взять:

 - 1 ст.л. меда

 - 1 ст.л. овсяной муки

 - 1 яичный белок

Смешиваем мед и муку овсяную. Взбиваем белок и добавляем в смесь. Готовую «кашу» наносим на кожу под глазами и ждем, пока она полностью высохнет. Смываем теплой водой.

Есть еще одна простая маска из картофеля.

Одну картофелину натираем на терке. Берем картофель, кипяченое молоко и муку, по две чайной ложки каждого и тщательно растираем. Полученную смесь накладываем на кожу вокруг глаз. Через 15 минут смываем холодной водой и наносим питательный крем.

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
7 причин, почему стоит начать день со стакана воды с лимоном

  • 4 Декабрь 2015
  • 5525

Подписаться на обновления HiJi.ru