Солевые повязки творят чудеса

Солевые повязки творят чудеса

Рецепт лечения при помощи солевых повязок немного забыт, но в 2002 году был снова возрожден – эго напечатали на страницах ЗОЖ. Фармацевты очень сильно надеялись вытравить его из нашей памяти, и им почти это удалось. Большинству активно насаживалась мысль о том, что данные повязки не помогают укрепить здоровье, а наоборот – только ухудшают. Так ли обстоит ситуация на самом деле?

Подобными свойствами обладает и более популярная в медицине английская соль (более известна как магнезия). Абсолютно все рецепты достоверны и действительно помогают!

В этой статье пойдет речь о целебных качествах самой обыкновенной кухонной соли, которые много лет назад были опубликованы в одном старом издании. Вся суть в том, что соль научились применять в лечебных целях еще во времена Второй мировой войны.

Свою историю рассказывает операционная медсестра, которая в полевых условиях во время Отечественной войны была помощницей хирурга И.И. Щеглова. Этот врач с большой буквы не боялся применять для лечения компрессы из самой обыкновенной соли.

Согласно методу Щеглова, на открытую (даже немытую) рану медсестра делала большую марлевую повязку, пропитанную солью и оставляла на 3-4 дня. Спустя указанный срок, солевая повязка снималась, и рана была чистой, имела здоровый цвет, воспалительные процессы исчезали и даже повышенная температура сбивалась до показателей нормы. На такую рану можно уже было накладывать гипс и отправлять раненого в тыл. Смертность среди солдат была минимальной.

Когда война закончилась, и медсестра уехала домой, она решила продолжить изучать действие солевых повязок на человеческий организм. Она успешно справилась из собственной зубной болью и кариесом всего за десять дней лечения.

Методика Щеглова продолжала действовать, медсестра отправилась подрабатывать в больницу и имела возможность лечить пациентов с хроническими заболеваниями и воспалениями всего лишь соляными повязками. В подавляющем большинстве случаев повязка с соляной смесью была намного эффективнее, чем любые другие лекарства. Все дело в том, что соляной раствор является сильным абсорбатором и способен вытаскивать из воспаленных тканей влагу, вместе с нездоровой флорой.

Медсестра (которая так и не указала своего имени) также вспоминала историю о том, как она отправилась в поездку по селам своего района. Дети хозяйки, которая приютила ее в своем доме, болели коклюшем. Медсестра наложила на спинки малышей марлевые повязки, пропитанные солью и через полтора часа дети перестали кашлять, а через несколько часов болезнь ушла полностью.

Когда врачи в поликлинике заметили чудотворные свойства солевых повязок, они предложили медсестре попробовать лечить злокачественные опухоли. Так, у одной женщины было пятно на лице, которое в один момент начало увеличиваться и выделять жидкость. После первого сеанса пятно побледнело и остановились выделения. После второго – значительно спало в объемах. Уже после пятого сеанса потребность хирургических манипуляциях исчезла.

Есть также история о девушке, у которой обнаружили аденому груди. Медсестра посоветовала ей делать соляные повязки, уже через несколько недель потребность в хирургическом вмешательстве ушла сама собой. Через полтора года у той же девушки обнаружили аденому уже второй груди. Опять помогли солевые повязки. Медсестра встретила ту самую девушку почти через десять лет, женщина чувствовала себя прекрасно и болезнь больше к ней не возвращалась.

За множество лет практики у медсестры накопилось огромное количество подобных историй: и о парне, который избавился от аденомы простаты, и о женщине, которая излечилась от белокровия и много подобного.

Раскроем несколько секретов солевых повязок на практике:

- Чтобы приготовить активный сорбент, необходимо сделать 10 %-ый солевой состав на воде. Именно такой концентрации достаточно, чтобы соль вытаскивала из пораженной зоны или органа все вредные вещества. Только есть один нюанс – повязка должна быть полностью гигроскопичной, через нее не должен поступать воздух к ране. Другими словами, необходимо использовать качественный воздухонепроницаемый материал.

Повязка из соли накладывается на больное место или рану и вытягивает из тела все вредные вещества, микробы и пр. Она действует локально, поэтому необходимо накладывать в зоне больного органа или раны.

В том месте, где накладывается повязка, происходит ускоренный метаболизм, за счет чего и осуществляется обновление тканей и устранение источников заболевания.

Примочки с поваренной солью практически никогда не действуют сразу, они имеют постепенный результат. Иногда необходимо подождать 7-10 дней, а иногда и несколько недель, чтобы появился положительный результат.

С раствором необходимо обращаться очень осторожно. Не стоит использовать состав с концентрацией более 10%, иногда достаточно и 8%. Приготовить растров нужной концентрации вам всегда поможет любой фармацевт.

У вас, скорее всего, уже возник закономерный вопрос: почему врачи бездействуют, если соляные повязки настолько продуктивны? Все достаточно просто. Большинство современных светил медицины находятся в рабстве у фармацевтических компаний. Здоровье человека уже давно стало бизнесом и способом накопления состояния. Посмотрите на рекламу, новые медицинские препараты появляются один за другим и один стоит дороже первого. А соляной раствор не выгоден ни одной фармацевтической компании, он уж очень простой и дешевый. Жизненный опыт убедил в том, что соляные повязки согласно методу Щеглова могут справляться практически со всеми недугами.

К примеру, у вас появились сопли и мигрень – проделайте соляную повязку, прикладывая ее на всю ночь. Насморк пройдет уже через пару часиков, а к утру от головной боли не останется и следа. При любых признаках простудных заболеваний необходимо поступать подобным образом. Но если миг упущен и хворь ушла глубже – соляные повязки необходимо делать на зону шеи, спины и головы. Сложите материал в три-четыре слоя, пропитайте в смеси и прикладывайте к шее и голове, на спину достаточно двух пластов с раствором и двух сухой ткани. Оставьте повязки до самого утра, болезнь должна уйти полностью уже после 4-5 сеансов. При этом, нет необходимости оставаться дома, можно продолжать заниматься своими делами.

Был случай с дочерью родственницы, которая страдала на холецистит. Медсестра наложила соляную повязку из хлопчатобумажного материала, сложенного в четыре пласта. Важно учитывать область накладывания компресса: верхняя граница находится под левой грудью и до центральной линии живота снизу, ширина – от середины грудной клетки спереди и до самого позвоночника на спине. Поверх компресса необходимо туго замотать бинтом и оставить повязку до самого утра. Как только снимается повязка, на то же место очень важно поместить горячую грелку, которая способствует освобождению желчных потоков от застоя. После проведенного курса лечения девочка больше не жаловалась на проблемы с печенью.

Медсестра в своем рассказе не стала указывать точные имена, фамилии и адреса всех пациентов, которым помогли солевые компрессы. Кому нужно, тот поверит и без такой информации. Солевая повязка из четырех слоев хлопчатобумажного полотенца, которую прикладывали к груди больной на рак молочных желез женщине, через две недели процедур полностью излечила опасную хворь. Другая женщина смогла при помощи пропитанных в солевом растворе тампонов, которые она закладывала на 15 часов, смогла полностью излечить рак шейки матки.

Несколько советов о том, кокой должна быть соляная гипертоническая повязка:

- Очень важно соблюдать нормы: концентрация солевой смеси в повязке не должна быть больше 10%, но при этом не меньше 8%. Очень важно, чтобы это была именно повязка, но не компресс.

- Все дело в том, что повязки, в которых используется соляной раствор больше указанной нормы, могут разрушать капилляры в той зоне, где ее наложили.

- Используйте гигроскопичный материал для формирования повязки. Материал должен хорошо промокать и при этом не оставлять на коже любые другие остатки веществ: мазей, кремов, спирта, йода, воды и пр.

- Для повязки подбирайте хлопчатобумажной или льняной материал, которые уже неоднократно использовались и стирались очень часто. Такие материалы необходимо складывать в четыре слоя. Если полотенец или льняных материалов нет под рукой, тогда берите марлю. Ее складывать необходимо в восемь слоев.

- Подогрейте раствор перед тем, как промокать повязку – она должна быть горячей. Выкручивать необходимо таким образом, чтобы повязка осталась средней влажности: не очень мокрая, но и не слишком сухая. Прикрывать повязку нет необходимости.

- Для того, чтобы зафиксировать повязку, используйте бинт или медицинскую клейкую ленту.

- Если повязка предназначена для лечения недуга в легких, накладывать ее необходимо на спину. При этом очень важно учитывать локализацию хвори. Закреплять бинтом необходимо очень туго, но не затруднять вдох/выдох.

- При перевязке живота, делайте это как можно плотнее, т.к. за ночь живот спадает, и повязка не пристает к больному месту так как надо, тогда от нее не будет никакого проку. Удаляя повязку утром, хорошенько прополощите материал.

- Если необходимо перебинтовать спину как можно плотнее, положите на позвоночник небольшой валик и мотайте вместе с ним.

Вот и вся история, которой хотела поделиться со всеми медсестра. Если у вас есть проблемы со здоровьем, и вы разочаровались в методах современной медицины, никогда не поздно воспользоваться действенным, но напрочь забытым способом.

Что необходимо для того, чтобы приготовить 10% соляную смесь:

Рецептов приготовления разных лечебных средств достаточно много. Но данный рецепт привлекателен своей простотой и эффективностью. И поделилась этим рецептом одна медсестра, имени которой никто не запомнил.

1. Кипяченная вода – один литр (это может быть вода из колодца, талая, дождевая, дистиллированная и т.д.);

2. На литр воды требуется добавить 90 грамм поваренной соли (это три ст. ложки без горки). Соль следует хорошенько размешать, получится жидкость с насыщенностью соли в 9%.

3. Складываем марлю в 8 раз и пропитываем в смеси ровно одну минуту. Затем следует отжать, только не всю жидкость, чтобы не капало.

4. Марлю, сложенную в 8 пласта, необходимо приложить к пораженной зоне. Сверху следует накрыть бараньей шерстью. Процедуру требуется проводить перед походом в кровать и оставить так на всю ночь.

5. Повязку необходимо замотать бинтом или хлопчатобумажным полотенцем. Наутро снять, опять повторить перед сном.

Такой простой способ помогает лечить огромное количество болезней. Повязка способна вытаскивать из позвоночника и кожи все микробы, бактерии, токсины и уничтожать все инфекции.

Соляные повязки можно применять для лечения опухолей, открытых и закрытых ушибов, кровоизлияний (внутренних), гангрен, растяжек и воспалений различного характера, а также много чего прочего.

Очень надеемся на то, что и тот доктор, который лечил солдат на поле боя, и та медсестра, которая поделилась чудотворным рецептом, здравствовали еще очень долго. Они достойны нашего уважения.

Нам бы хотелось, чтобы данным рецептом воспользовались люди, которые не могут найти правильного лечения для своих болезней. Нынче пришли тяжелые времена и далеко не всем под силу воспользоваться дорогими услугами медицинских центров и опробовать на себе дорогостоящие препараты.

Будьте здоровы!

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
19 жестких «надо», которые ведут вас к успеху

Подписаться на обновления HiJi.ru