Сладенькие пончики в глазури

Сладенькие пончики в глазури

Что необходимо для теста:

· Сливочное масло (растопить) – 30 грамм;

· Молоко – 3,5 стакана;

· Дрожжи – 50 грамм;

· Сахарный песок – 150 грамм;

· Ванилин – 90 грамм;

· Экстракт ванили – 1 ч. ложка;

· Корица – ½ ч. ложки;

· Соль;

· Яички – 2 шт.;

· Мука – 650 грамм.

Что необходимо для помадки:

· несколько ягодок свежей малины;

· сахарная пудра – 250 грамм;

· малиновый сироп – 2 ст. ложки;

· Украшения для посыпки.

Как готовить:

1. Духовой шкаф необходимо накалить до температуры +190°;

2. Молоко и масло тщательно смешиваем и вводим дрожжи. Отставляем смесь, пусть немного поднимется.

3. В полученную массу засыпаем сахар, чуточку соли, корицу и ваниль.

4. Вводим просеянную муку.

5. Яйца добавляем по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

6. Посыпаем стол мукой и хорошенько вымешиваем тесто.

7. Полученную массу отправляем «отдохнуть» в теплое место на пару часиков. Не забудьте накрыть миску льняным полотенцем.

8. Подготовьте форму и смажьте ее маслом.

9. Тесто подошло, теперь выкладываем его обратно на рабочую поверхность и раскатываем. Толщина пласта не должна превышать 1 см.

10. Выдавливаем кружочки и выкладываем их на подготовленную форму.

11. Опять отставляем пончики на минут 40-50. Не забываем накрыть полотенцем.

12. Отправляем в духовой шкаф на 8 минут.

13. Готовые пончики необходимо вынуть из формы и остудить.

14. Занимаемся помадкой: через мелкое сыто из ягодок выдавливаем сок, добавляем к нему сахарную пудру и сироп, доводим до однородного состояния.

15. Выпечку необходимо аккуратно обмокнуть в глазурь, разложить на решетке (чтобы подсохла) и присыпать сладкими украшениями. Оставить готовые пончики до полного застывания глазури.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Забавные способы удержаться на диете

  • 10 Декабрь 2015
  • 5080

Подписаться на обновления HiJi.ru