Сказочно красивые ажурные блинчики

Сказочно красивые ажурные блинчики

В состав блинов входит:

- молоко нежирное — 650 мл
- дрожжи — чайная ложечка
- яйцо куриное —  два штуки
- мука — пол килограмма
- сахар — две ст.ложки
- соль — одна ч.ложка
- раст.масло — две ст.ложки

Посуда, которая необходима для приготовления блинов:

- сковородка
- мисочка
- сито небольшое
- лопаточка
- половник
- ложки столовая и чайная

Перед тем, как приготовить блины с кружевами, подготовим дрожжи. Пересыпьте их в мисочку и разведите с молоком, молока достаточно будет грамм пятьдесят, только не забудьте разогреть его. Посолите щепоткой соли и добавьте сахар. Чтобы дрожжи “запузырились”, поставьте их в тёплое местечко.

Теперь берёмся за тесто. Через ситечко просейте муку, посолите её, положите сахар, разбейте яйца, немного немного молоко и влейте его аккуратно в тесто, помешивайте постоянно. Затем добавьте дрожжи, которые уже настоялись и “подошли”. Перемешайте тесто до однородного состояния и без комков. Добавьте немножко масла растительного и хорошенько перемешайте.

Тесто накрываем крышкой и убираем в место потеплее, пусть “подходит” раза три-четыре. Времени на это уйдёт часа два-три, поэтому не забывайте следить за ним, чтобы “не убежало”, перемешивайте.  

Ну и к делу! Тесто готово. Начинаем печь. На раскалённую сковороду наливаем немного масла растительного, и вливаем порцию теста, правильное тесто пенкой льётся. Переворачиваем блинчики лопаткой и аккуратно.

Ну вот и всё! Ажурные блинчики на тарелочку выкладываем, можно украсить еще ягодами, вареньем или сгущёнкой.

Приятного чаепития!


Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Очень полезные советы водителям

  • 4 Декабрь 2015
  • 6358

Подписаться на обновления HiJi.ru