Сидеть почти так же вредно, как курить

Сидеть почти так же вредно, как курить

У многих людей в буквальном смысле этой фразы - сидячий образ жизни. Как бы некорректно не звучало данное сравнение, но отсутствие необходимой активности у ног почти не отличается от остановки у сердца. Улучшить силу и красоту ваших ног поможет ряд упражнений, выполнять которые необходимо каждому человеку.

Известный физиолог и профессор Пеннингтонского биомедицинского исследовательского центра в Луизиане утверждает, что чрезмерно сидячий образ жизни приводит к онемению и атрофии мышц. В отдельных случаях из-за этого возникает риск зарождения ряда серьезных заболевания.

Что же происходит с нашими ногами во время активности?

Если провести электромиографию во время бега, спортивной ходьбы, прыжков или подъемов на носки можно увидеть кривую, аналогичную электрокардиограмме, отображающей уровень сердцебиения. Что происходит с линией, когда сердце останавливается? Она становится горизонтальной, то же самое происходит и с жизненной линией ваших ног, когда вы слишком долго сидите на месте, что, несомненно, влечет за собой различные негативные последствия.

На состояние ног человека, как физическое, так и эстетическое влияют диеты и физические нагрузки различного рода. Есть упражнения, которые помогают уменьшить процент подкожного жира и увеличить силу ног, а есть те, которые помогут увеличить их объем без набора лишнего веса. Достижение одной из этих целей напрямую зависит от способа комбинирования диеты и тренировок как силовых, так и на выносливость.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
ТОП-8 рецептов при проблемах с суставами!

  • 6 Июль 2015
  • 2815

Подписаться на обновления HiJi.ru