Шоколаднейший из всех тортов

Шоколаднейший из всех тортов

Состав:

Для теста понадобятся:

- 300 г сахарного песка

- полтора стакана муки

- 100 г какао порошка

- полторы чайной ложки разрыхлителя

- полторы чайной ложки соды

- соль – одна столовая ложка

- два яйца

- 200 мл молока

- пол стакана раст. масла

- стол. ложка ванилина

- 200 мл кипящей воды

Для глазури понадобятся:

- пол пачки теплого мягкого слив. масла

- пол кило сахарной пудры

- пол стакана какао порошка

- треть стакана молока

- ч.л. ванилина

- шоколадная крошка

Рецептура:

Разогреваем духовой шкаф до 1800С. Смазываем маслом и посыпаем мукой две круглые формы для выпечки. Предварительно просеянные через мелкое сито сахарную пудру, какао порошок, разрыхлитель, соль и соду помещаем в емкость блендера. После добавляем молоко, ванилин, масло и яйца. Перемешиваем на не быстрой скорости в течении 120 сек. Добавляем кипящую воду и повторно перемешиваем. Распределяем полученную массу по формам. Запекаем около полу часа, проверяя готовность проколами. Даем остыть и извлекаем из форм. После окончательного остывания смазываем коржи глазурью со всех сторон. Декорируем шоколадной стружкой.

Приготовление глазури:

Взбиваем слив. масло в блендере. В процессе добавляя пудру, какао порошок и молоко. После подмешиваем ванилин до получения однородности. На один торт достаточно половины полученной смеси.

Удачи на кухне!

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Как прожить на 4000 рублей в месяц

  • 18 Ноябрь 2015
  • 8381

Подписаться на обновления HiJi.ru