Сэндвич "Монте-Кристо"

Сэндвич "Монте-Кристо"

Иногда нам очень хочется перекусить какой-нибудь (как я ее называю) «гадостью», например, в McDonalds. Но не всегда такие заведения находятся не далеко от дома, да и качество их продуктов, если честно, меня всегда смущало.  На интернет просторах имеется много рецептов домашних гамбургеров, хот-догов и прочих перекусов. Но я смело могу заявить, что по вкусу они уступают следующему – сэндвичу «Монте-Кристо». И вы сами поймете почему.

В его приготовлении нет ничего сверхъестественного, но результат очень порадует вас и того,  с кем вы надумаете поделиться (если не умнете все сами).

Сэндвич "Монте-Кристо"

На 2 таких сэндвича вам понадобится:

4 ломтика мягкого хлеба (будет замечательно, если у вас есть хлеб для тостов)

Горчица

Майонез

4 ломтика нарезки из ветчины, грудки индейки (или вашей любимой колбаски)

2 ломтика сыра (имейте в виду, что он должен легко плавиться)

1 куриное яйцо

40-50 мл молока

Немного соли

30-50 гр сливочного масла

Итак, начнем творить.

Сэндвич "Монте-Кристо"

Подготовленные ломтики хлеба (а их у нас 4) хорошенько смажем майонезом или горчицей (на ваш вкус вы можете смазать и тем и тем). 2 ломтика пока отложим в сторону, а на 2 положим мясную нарезку. Поверх ветчины (или, что вы выбрали) аккуратно кладем сырок и прикрываем все отложенными кусочками хлеба. В принципе уже можно есть, но не торопитесь и потерпите еще пару минут. Выберите самый острый нож на вашей кухне (либо наточите) и аккуратненько обрежьте края бутербродов с каждой стороны, чтобы они были квадратной формы. Взбейте немного яйцо, соль и молоко и слегка поваляйте в этой смеси сэндвичи, а лучше оставьте их пропитаться на 20-30 секунд. Пока сандвичи будут «дружить» с молоком и яйцом, разогрейте на сковороде сливочное масло и начинайте обжаривать их, по несколько мнут на каждой стороне. Переворачивая, немного прижимайте их к дну сковороды, для того, чтобы края хорошенько слиплись друг с другом. После того, как вы снимите сэндвичи со сковороды, потерпите еще одну минутку, пока они остынут, и порежьте их по диагонали на треугольники. Ну,  вот и все, можете наслаждаться «графским» перекусом (хотя для меня это заменяет полноценный прием пищи).

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
"Летающая" кровать своими руками

  • 22 Февраль 2015
  • 1923

Подписаться на обновления HiJi.ru