Семь видов хлестких русских веников!

Семь видов хлестких русских веников!

1. Березовый.

Включает в себя сразу три элемента, которые несут лечебную пользу, это листья, березовые почки и сок. Листья богаты дубильными веществами, витамином С, каротином и наличием в составе эфирных масел. Славится своим влиянием на улучшение работы и состояния суставов, мышц, которые травмируются при постоянных физических нагрузках. Отлично очищает вашу кожу и ускоряет процессы заживления ран. Улучшает вентиляцию легких, что делает его прекрасным выбором для курящих людей и астматиков. Желательно использовать кудрявую березу, потому что ее ветки имеют повышенную гибкость и пышность.

2. Дубовый.

Так же богат большим содержанием дубильных веществ, что делает его отличным выбором при массаже всей кожи тела. Проводя банные процедуры с использованием дубового веника регулярно, можно стабилизировать артериальное давление. Имеет прочную структуру и широкие листья, которые позволяют более эффективно нагнетать пар.

3. Липовый.

Особенно эффективен при простудных и вирусных заболеваниях, так как содержит в себе большое количество бактерицидных веществ и эфирных масел. Аромат благоприятно повлияет на вас при наличии головных болей, успокоит вас, расслабит и при необходимости окажется жаропонижающий эффект.

4. Эвкалиптовый.

Эвкалипт способен значительно улучшить концентрацию человека и тонизировать организм, когда это необходимо. Помимо этого он является природным антисептиком. Если перед банной процедурой полить каменку эвкалиптовым настоем, то заход в баню станет настоящим ингаляционным раем. В этом случае будет оказана огромная польза для страдающих бронх, гортани или трахеи. Эвкалипт полезен при растяжениях и вывихах.

5. Ивовый.

В основном, рекомендован для использования женщинам. Оказывает прямое воздействие на все омолаживающие процессы, что в свою очередь стимулирует процессы восстановления. Хорошо помогает при простуде, ревматизме или продутой спине. Чтобы ивовый веник не потерял своей полезности и свежести, его нужно стабильно использовать круглый год.

6. Калиновый веник.

Такой веник особенно эффективен на затяжных заболеваниях кашлем или простудой. Чем моложе ветки калины вы будете использовать для веника, тем лучше будет для вас, так как в них будет находиться пиковое значение полезных веществ. Веник замачивается в слегка теплой воде и держится в ней до начала процесса парения. Париться таким веником нужно в три захода, находясь как можно ближе к полу. Выполняя данные действия, вы сохраните в венике все полезные свойства от начала до конца процедуры. Вдобавок ко всему этому, сразу после банных процедур вы можете испить свежего калинового морса.

7. Бузинный.

При парении таким веником, важно не растопить баню сильно, постарайтесь создать атмосферу чуть выше легкой. Отличное средство против простуды и мигреней.

Примечание.

Старайтесь относиться с осторожностью к веникам из ветвей смородины, вишни и прочих ароматных, так как они очень быстро варятся, после чего листья становятся тяжелыми и липким. Это в свою очередь увеличивает риск ожога.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
10 игр для компаний, с которыми точно не соскучишься

  • 26 Апрель 2015
  • 2209

Подписаться на обновления HiJi.ru