Секреты приготовления вкуснейшего мяса

Секреты приготовления вкуснейшего мяса

Всего несколько маленьких хитростей помогут даже начинающему кулинару приготовить невероятно вкусное и сочное мясо.

Независимо от вида готовки, соль в мясо необходимо добавлять только в конце процесса, буквально за пару минут до готовности. Этот прием позволит сохранить сочность мясного блюда.

Когда варим:

· Если закидывать мясо в крутой кипяток, оно будет сочным и мягким, в противном случае оно получится жестковатым и потеряет вкус;

· Чтобы из мяса получился ароматный и хороший навар, тогда его нужно начинать готовить в холодной воде. Таким же образом следует поступать при приготовлении крепкого бульона.

Когда запекаем в фольге или мешке для запекания:

· Если вы собрались запекать мясо целым куском, его не нужно засаливать;

· В процессе приготовления блюд из мясного фарша, все компоненты, в т.ч. и соль, добавляются строго по рецепту; затем котлетки или тефтельки необходимо хорошенько обвалять в панировочных сухарях или муке – они заберут излишек соли;

· Для приготовления птицы используйте пряности только в сушеном виде и минимум соли.

Когда панируем:

· В процессе готовки мяса на открытом огне, его необходимо панировать растительным маслом;

· Котлеты с мясного фарша панируйте обыкновенной пекарской мукой.

Когда готовим в кляре:

· Замешивать кляр следует на дистиллированной воде, тогда он приобретет гладкость, тонкость и необходимую плотность;

· Чтобы кляр получился рыхлым и воздушным, его следует замешивать на минералке.

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
10 неожиданных использований холодильника

  • 8 Декабрь 2015
  • 6503

Подписаться на обновления HiJi.ru