Секреты народные про дела огородные

Секреты народные про дела огородные

Борьба с фитофторой.

Приготовление.

На полное ведро с водой добавьте литр сыворотки или кефира, 10 капелек йода. Опрыскивать можно даже каждую неделю. Так же хорошо подойдет смесь на основе горчичного порошка. Просто добавьте на 1 литр кипятка 100 гр горчичного порошка и дождитесь пока он разбухнет. Потом, дождавшись остывания, добавьте 4 литра холодной воды, после чего смело приступайте к обработке.

Если дело касается фитофторы томатов, то в этом случае рекомендуется использовать 10%-ый чесночный настой. Использовать его нужно в момент образования плодов на второй кисти. Проводите опрыскивание около 5-ти раз каждые 15 дней.

Помидоры.

Приготовление.

Для качественной завязки помидоров используйте смесь из чайной ложки борной кислоты на 10 литров воды. Такой простой раствор отлично подойдет для томатов.

Обрабатывайте данным раствором ваши томаты 1 раз в неделю. В целом должно получиться 5 обрабатывающих процессов за сезон. Данной метод так же хорошо подойдет для борьбы с фитофторой.

Смородина.

Приготовление.

Возьмите 3 спичечных коробка с мочевиной и разведите в 10-ти литрах воды. На каждый куст необходимо 5 литров данного раствора.

Огурцы.

Приготовление.

В роли регулярного корма для огурцов используйте хлебную закваску. Наполните ведро корками черного хлеба на 2/3 и залейте их водой, после чего придавите чем-то тяжелым (в противном случае корки начнут всплывать и киснуть). Поместите это ведро в теплое место на 7 дней. Кормление этой смесью следует осуществлять раз в неделю с момента цветения и до увядания.

Кстати, еще один хороший совет заключается в использовании трихопола, который помогает бороться с преждевременным желтением листочков и их скорейшим опадением. Разведите 2 таблетки в ведре с водой и поливайте ваши огурчики.

Клубника.

Приготовление.

Классический раствор для клубники выглядит так: 10 капель йода на 10 литров воды. Это дает вам иммунитет ко всем напастям.

Вспоминая деятельность наших "любимых" майских жуков, то можно использовать чесночный настой, он сделает свое дело на все 100. Размельчите стакан чеснока и разведите двумя литрами воды. Процедите смесь и залейте в бутылку 1.5 литра. 1 стакан смеси, а остальное место заполните водой.

Лук.

Приготовление.

К счастью все очень просто. Достаточно поливать его раз в две недели раствором на основе дрожжей. Растворите 100 грамм в 10-ти литрах воды.

Капуста.

Приготовление.

Для травления капустных семян рекомендуем смесь из 30 г. тертого чеснока, 100 г. семян капусты. Процесс травления должен длиться 10-12 минут (встряхивание компонентов в герметичной емкости).

Для борьбы с гусеницами отлично подходит солевой раствор, он сразу же даст им понять, что они здесь незваные гости. Помимо этого подойдет смесь из столовой ложки 70%-ой уксусной эссенции, или же 9%-го уксуса, но с добавлением мыла.

А вот еще одна хитрость, которая позволяет успешно завязываться капустным кочанам. Заключается секрет в том, что верхние листья закрепляются прищепкой таким образом, чтобы кочан был прикрыт ими и находился внутри. В этом случае он формируется несомненно низко и закругленно.

Избежать растрескивания кочанов можно при помощи стабильной поддержки влажности в почве. Не допускайте высыхания земли даже на пару дней. Однако если по каким-то причинам капуста не поливалась свыше недели, то поливы необходимо прекратить.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Декор своими руками для интерьера

  • 22 Апрель 2015
  • 4112

Подписаться на обновления HiJi.ru