Секреты наивкуснейшей картошечки

Секреты наивкуснейшей картошечки

Как поётся в детской песне, тот не видел наслажденья, кто картошки не едал. И оспаривать это, не возьмётся, наверное, никто. Потому что картофель  любим и взрослыми и детьми. Количество блюд, в которых его используют, очень велико. Ведь он вкусный в любом виде. Его можно варить, жарить, запекать, парить, делать из него пюре, различные начинки для выпечки. Хорошо картофель сочетается с другими овощами, с молочными и кисломолочными продуктами.

И, конечно же, каждая хозяйка имеет свои секреты и хитрости как приготовить вкусный картофель.

Вот некоторыми из них мы и хотим поделиться.

1) Чтобы отварная картошка была вкуснее, нужно в воду положить чеснок 3-4 зубчика, головку лука или укроп в небольшом количестве.

2) Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте во время варки маргарин 1 столовую ложку.

3) Чтобы старый картофель не посинел во время варки, добавьте немного уксуса.

4) Молодую картошечку легко очистим, если немного подержим её в холодной воде.

5) Чтобы жареная картошечка была подрумяненной, перед тем, как жарить, её слегка обсушиваем. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, перемешиваем и через некоторое время уменьшаем огонь.

6) Чтобы пюре из картофеля было белоснежным, молоко добавляют только в горячем виде.

7) Почистили картошку? Используйте её сразу, иначе она потемнеет. Чтобы не потемнела, можно положить её в пищевую плёнку и завязать, чтобы не проходил воздух.

8) Если картофель подморожен, то подержите его в холодной воде с минуту, а при варке добавьте соль и уксус по чайной ложке.

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
Подсвечник своими руками

  • 10 Февраль 2015
  • 10329

Подписаться на обновления HiJi.ru