Секрет бесподобной маринованной капусты

Секрет бесподобной маринованной капусты

Что необходимо:

· Свежая капуста - 2 кг;

· Морковка – 3-4 шт.;

· Чеснок (крупный) – 4 зубочка.

Для приготовления маринада:

· Кипяченая вода - один литр;

· Сахар – пол стакана;

· Соль кухонная (крупная) – 2 ст. ложки с горкой;

· Перец черный горошком – 10 шт.;

· Сухая гвоздика – 5 шт.;

· Лавровый лист – 4 шт.;

· Растительное масло;

· Уксус столовый 9%.

Как готовить:

1. Капусточка получится нереально вкусной, если правильно ее нашинковать и заправить маринадом. Итак, измельчаем капусту, натираем морковочку на крупную терку. Чеснок также следует измельчить и все хорошенько перемешать.

2. Готовим маринад: в кастрюльке необходимо вскипятить воду и добавить все приправы, пол стакана растительного масла и пол стакана уксуса. Отставляем маринад в сторонку и заливаем капусточку только остывшей жидкостью.

3. В глубокой миске заливаем капусту маринадом и сверху кладем гнет. Как только все хорошенько остынет, перекладываем все в большую банку и отправляем в прохладное место на целые сутки.

4. Капуста хорошо настоялась и ее уже можно подавать к столу. Можно хранить капусточку в холодильнике, прикрыв банку капроновой крышкой. Но до этого дело, скорее всего, не дойдет.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
Как улучшить память?

  • 27 Февраль 2015
  • 6487

Подписаться на обновления HiJi.ru