Самые вопиющие заблуждения

Самые вопиющие заблуждения

ТОП-10 фактов, которые таковыми не являются.

Узнайте, насколько достоверной информацией вы обладаете.

1. Эволюция по Дарвину.

Данная теория совсем не указывает того, что люди произошли от обезьян, она лишь повествует о наличии в прошлом общего предка.

2. Грызуны и их любовь к сыру.

Мультфильмы и поговорки про мышей и сыр, чего только нет. На самом деле ученые давно выяснили, что грызуны предпочитают сладкую пищу и прочие продукты, содержащие злак.

3. Альберт Эйнштейн плохо учился в школе.

Многих людей, начиная от школьников и заканчивая теми, кто жизнь прожил, утешал тот факт, что все знаменитые ученые имели плохие школьные оценки. Под этот канон попал и Эйнштейн. Однако спешим вас огорчить, сказав, что Альберт отлично учился в школе, особенные успехи делал в таких науках как естествознание и математика. Возможно, сей миф зародился в тот момент, когда немецкая система оценок переживала реформацию, после которой четверки стали восприниматься как двойки.

4. Томас Эдисон и изобретение лампочки.

Данный изобретательно подарил свет множеству прекрасных и незаменимых вещей, однако лампочку изобрел никто иной, как Джозеф Суэн.

5. Маленький рост Наполеона.

Наполеон не является самым низкорослым мировым правителем, так как его рост составлял ровно 170 см. В то время такой рост являлся средним среди европейских стран. Скорее всего, в основу данного суждения лег неправильный перевод.

6. Викинги и рогатый шлем.

К сожалению это неправда. Здесь весь нюанс в том, что викингов хоронили вместе с их шлемами, а в придачу к ним в могилу помещали и рога животных, которые раньше предназначались для употребления с их помощью горячительных напитков. Именно поэтому определенные археологи и ученые допускали возможность, что рога отваливались непосредственно от шлема во временном процессе.

7. Разные части языка реагируют на определенные вкусы.

Человеческий язык, конечно же, разделяет множества вкусовых разнообразий, однако это вовсе не означает, что на нем существуют отдельные зоны, отвечающие за различные вкусы. Все рецепторы находятся в одинаковом положении.

8. В различные полушариях, направление воды в воронках различно.

Движение воды в воронке в любом водонесущем источнике, будь он природный или афтогенный, направление воды будет одинаково, так как у нашей планеты просто не хватит скорости вращения, чтобы обеспечить различные результаты.

9. Лемминги и их прыжки с утесов с целью самоубийства.

Скажем сразу, что это не более чем выдумка. Вызвано такое мнение тем, что в условиях арктической тундры таких животным очень трудно себя прокормить. Дело доходит вплоть до того, что в состоянии ужасного голода они начинают есть, даже сильно ядовитые растения или нападают на сравнительно крупных представителей других животных видов. Все это заставляет их популяцию часто мигрировать. Единственным миграционным препятствием является вода, а именно реки, водопады и прочие водоемы. Добираясь до них, лемминги просто не успевают вовремя остановиться и толкают впереди стоящих, из-за чего немаленькая часть, к сожалению тонет. Однако в целом леммингы являются очень даже хорошими пловцами.

10. Колумб и его мнение о плоской земле.

Бытует мнение, что Колумб считал землю плоской по своей структуре. Возникает вопрос, почему же он отправился в Индию окружным путем.

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Что будет, если кислород исчезнет всего на 5 секунд?

Подписаться на обновления HiJi.ru