Самое лучшее тесто для чебуреков

Самое лучшее тесто для чебуреков

Чебуреки – это, наверно, одно из самых любимых «блюд» русского мужчины. Жареное мясо в тесте, со сладким чаем, что может быть вкуснее. На каждую хозяйку свой рецепт, и у каждой он особенный. И не бывает одинаковых на вкус чебуреков, это зависит от рецепта теста, фарша и конечно от руки самой хозяйки. Но чебуреки, приготовленные по нижеприведенному рецепту, будут очень вкусными и сочными, не смотря на «особенности рук» готовящего.

Для теста мы возьмем  4 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 2 щепотки соли, 1 ч.л. сахара, 300-320мл. воды (либо 1 ¼ стакана) и 1 ч.л. водки ( да, да – водки).

Для начинки: 300гр. фарша свиного, 300 гр. – говяжьего, 200-250 мл. молока, либо мясного бульона, 1 головку репчатого лука, соль, перец, укроп и петрушку.

Замешиваем обычное тесто, растворив в воде соль с сахаром и добавляя в муку. Затем последуют растительное масло и водка. Вымесив хорошо тесто, дайте ему «отдохнуть», после чего снова вымесите, и так чередуйте 3-4 раза.

Далее раскатываем тесто под фарш в 2-3 см. толщиной и сантиметров 15 диаметром. Либо раскатайте все тесто и вырезайте из него круги с помощью подходящего блюдца. В готовые кругляшки из теста выложите по 1 ст.л. фарша и хорошенько скрепите края при помощи вилки.

Сковороду с большим количеством масла сильно разогрейте и жарьте чебуреки с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт теста можно так же использовать при приготовлении пирожков.

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Как приготовить сытный и быстрый завтрак?

  • 23 Декабрь 2015
  • 4183

Подписаться на обновления HiJi.ru