Самодельный источник питания

Самодельный источник питания

Зачем он нужен? Мало ли для чего и когда он понадобится, однако когда этот момент наступит, тогда и узнаете. Мы расскажем вам о двух способах создания самых простых и проверенных источников питания всего в несколько шагов.

Первый вариант.

Самодельный источник питания

Вам понадобится пара угольных стержней от завалявшейся батарейки и два тканных мешочка с диаметром в 20-25 мм и в высоту около 60 мм. В них мы фиксируем стержни, после чего наполняем активированным углем (измельченные таблетки, которые приобретаем в аптеке).

В виде электролита будет использовать следующий раствор:

На литр вода разводится 5 столовых ложек поваренной соли, 2 грамма борной кислоты и 3 грамма сахара.

Стенки стеклянной емкости необходимо окрасить в черный и максимально непроницаемый цвет. Такой источник будет выдавать вам напряжение в 1.5B.

Второй вариант.

Самодельный источник питания

Что нам понадобится:

- поваренная соль;

- медный купорос;

- медная и алюминиевая проволока большого диаметра или пластины из этого же материала;

- стеклянная банка емкостью в 0.5-0.7 л.

В банке залейте воды на две трети объема и разведите в ней несколько столовых ложек соли.

При появлении осадка, его следует удалить. После, часть медной проволоки без изоляции сворачивается в плоскую спираль из нескольких витков и помещается на дно емкости, в это время отрезок проволоки от спирали до края банки изолируется при помощи поливинилхлоридной трубкой.

Далее помещаем на дно емкости кусочек медного купороса объеме в полторы столовой ложки.  Если купорос в виде порошка, то он сначала насыпается в мешочек из тонкого состава типа бинта, а уже после опускается на днище. После выполнения данной процедуры, встряхивать или перемешивать содержимое банки нельзя.

Купорос постепенно будет растворяться и концентрироваться на дне, создавая тем самым необходимые условия для работы элемента.

Теперь в емкость помещается алюминиевая проволока, так же свитая в спираль и опущенная на треть водяного столба. В виду слабого напряжения понадобится опустить две таких последовательно соединенных конструкции. Можно обойтись и одним элементом, если у вас, к примеру, найдется цинковая пластина из гальванической батареи.

Размещать все это лучше на открытом воздухе, так как в процессе работы выделяются газы. В моменты простоя, проволоку из алюминия можно вынимать.

Такой самодельный элемент обеспечит работу приемного устройства десятки часов. Работа источника продлевается, путем доливания в емкость концентрированного солевого раствора.

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Как спать 2 часа в сутки и быть бодрым?

  • 9 Май 2015
  • 5067

Подписаться на обновления HiJi.ru