Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек имеет похожую популярность с оливье. Редко встретишь праздничный стол без данного салата. Его рецепт уже прошел все возможные модификации. Вкус и внешний вид его от этого только улучшался. Но классика остается классикой. В таком многообразии рецептов, вы возможно уже и забыли, как должен готовиться классический салат с крабовых палочек. Я вам сейчас напомню.

Для меня существуют всего два классических рецепта, один из которых получается очень сочны, а второй сочны в меру, тут уж на любителя. Ингредиенты в том и в том случае почти одинаковы, за исключением одного.

Итак, нам будет нужно:

- Крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 грамм

- Куриные яйца – 4 штуки

- Лук репчатый – 2 штуки

- Кукуруза консервированная – 1 банка (250-300 грамм)

- Рис – 100 грамм

- Майонез

- Соль

Для начала отвариваем яйца и режем их кубиками ножом, либо яйцерезкой. В ту же емкость добавим нарезанные палочки и кукурузу (без сока). Можете сразу покрошить туда лук (чем мельче, тем лучше). Рис нужно отварить, но не стоит его переваривать. Во время варки можно присыпать слегка воду солью. Затем откидываем его на дуршлаг, пока вся вода не стечет. Добавляем рис в нарезанные продукты, заправляем майонезом и убираем в холодильник настаиваться. Стоит знать, что рис заберет часть майонеза в себя. Так что не бойтесь положить его много.

Существует еще один вариант, в котором рис заменяют свежей капустой. Она дает много сока, поэтому майонеза надо будет намного меньше, чем с рисом. По желанию можно порубить зелень. А чтобы сделать его красивой формой на тарелке, можно использовать обрезанную бутылку, которую ставят на тарелку, закладывают в нее салат и аккуратно убирают.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Как пользоваться смартфоном в перчатках?

  • 24 Декабрь 2015
  • 1676

Подписаться на обновления HiJi.ru