Салат «Ежик»

Салат «Ежик»

Каждая хозяйка, если она готовит с душой, а не потому что “надо”, всегда желает удивить своих домочадцев и гостей своими блюдами. Чем необычнее будет тот или иной салат, тем больше комплементов будет в адрес шеф-повара. Приготовление салатов дело не хитрое, а вот красиво их украсить может далеко не всякий.  Давайте посмотрим на примере салата “Ежик”, как можно без особых трудностей украсить любой салат.

Потребуются следующие ингредиенты:

- Грибы жаренные – 250 гр.

- Филе куриное отварное – 250 гр.

- Сыр твердых сортов – 250 гр.

- Лук-порей – 1 шт.

- Яйцо куриное отварное – 3 шт.

- Морковь корейская – 450 гр.

Этапы приготовления:

1) Отваренное филе режем небольшими кубиками и выкладываем первым слоем на блюдо, которое покрыто листьями салата или любой другой зеленью, формируя тельца будущего ежа.

2) Обжаренные грибы ложем следом за филе и промазываем эти слои майонезом либо сметаной.

3) Лук-порей режем, обжариваем на масле и смешиваем с мелко рубленными яйцами. Этот слой так же нужно промазать майонезом.

4) Сыр трем на мелкой терке и выкладываем его на предыдущий слой, делая его в форме треугольника.

5) Морковь по-корейски можно приготовить самим, либо купить уже готовую. Ею мы завершим наш многослойный салат, оставив небольшую часть сыра открытой – это будет мордочка ежа.

Далее довершаем наш шедевр, приделывая ежу глазки и носик (при помощи маслин), сверху на морковь, которые играют роль иголок, выкладываем “добычу” ежика – грибочки. Вокруг ежика можно так же посадить божьих коровок из редиса и тех же маслин. Вот и все, наш ежик с грибами готов. Наслаждайтесь вкусом этого несложного салата и его прекрасным внешнем видом.

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
7 причин, почему стоит начать день со стакана воды с лимоном

  • 3 Декабрь 2015
  • 4676

Подписаться на обновления HiJi.ru