Рецепты самого вкусного теста

Рецепты самого вкусного теста

Наши традиции красноречиво показывают – хлебосолье всегда почиталось на Руси. И недаром всех гостей долгожданных встречали хлебом с солью.

На Руси пироги печь начали ещё в древности. Само происхождении слова пирог интересное. Корень «пир» говорит сам за себя – пироги были обязательным атрибутом любого застолья. будь то именины, свадьба, новоселье и другое. Склады пирогов сохранялась в каждой семье и шло от старшего поколения, к младшему. Рецепты отрабатывались веками, и каждая хозяюшка дополняла что-то свое. Пироги стряпались из кислого теста, дрожжевого, слоеного, песочного и пресного. Выше хлеба порой в России почитались пироги. И в наши дни  умение печь вызывает уважение. А в доме становится уютнее от запаха свежей выпечки.

Следующие рецепты и сейчас радуют нас:

1) Вот рецепт для пирогов с сыром на дрожжевом тесте. На нем так же можно выпекать и пирожки.

Для этого нам будет нужно:

В теплую воду всыпать 50 грамм сырых дрожжей. В взбитые 2 яйца с 200 граммами сахара засыпаем ½ ч. л.соли и соды, 200 грамм сметаны и растопленного маргарина. Все это соединяем с дрожжами, хорошо перемешиваем (можно с помощью миксера) и всыпаем 650 грамм муки. Хорошо вымешиваем мягкое тесто и даем ему 10 минут отдыхать.

2) Рецепт теста с сыром на кефире.

Берем:

250 грамм кефира

1 стакан натертого на крупной терке сыра (для лепешек и сосисок в тесте), либо на мелкой (для рогаликов и т.д.).

½ ч. л. соли

2/3 ч. л. соды

1 ч. л. сахара

320-350 грамм муки

Соду добавляем в кефир, чтобы она погасилась в его кислой среде. Затем добавим соль с сахаром, перемешаем и в полученную смесь высыпаем тертый сыр.

3) Этот рецепт подойдет для пирожков или лепешек.

Для этого делаем микс из 250 грамм сметаны, 2 ст.л. сахара, по 1 ч. л. соды и соли, 1 яйца и подготовленного 50 грамм маргарина. В эту смесь выливаем 100 мл молока, перемешиваем, чтобы стало однородно и добавляем 350 грамм муки. Тщательно вымешиваем тесто.

4) Теперь готовим дрожжевое тесто на кефире. Для этого нам потребуется:

Кефир – 1 стакан

Р/масло – ½ стакана

Сахар – 1 с. л.

Соль – 1 ч. л.

Дрожжи сухие – 1 ч. л. или сырые дрожжи – 50 грамм

Мука  – 350 грамм

В нехолодном кефире комнатной температуры растворяем дрожжи и не трогаем их пока они не поднимутся. Готовые дрожжи добавляем в подготовленную смесь из раст. масла, сахара и соли, всё смешиваем и постепенно подсыпая муку, замешиваем не крутое тесто. Оно получается легким и не жирным.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Необычные способы использования лимонной кожуры

  • 3 Январь 2015
  • 3897

Подписаться на обновления HiJi.ru