Рецепт апельсинового кваса

Рецепт апельсинового кваса

Лето, несомненно, долгожданная пора. Но вместе с летом наступает не просто тепло, а настоящая жара. Утолить жажду в такой период очень хочется чем-то вкусным и приятным. Для такой цели отлично подойдет апельсиновый квас. Пожалуй, лучший освежающий напиток, который можно приготовить дома.

Что необходимо:

· Апельсин;

· Сахар – 300 грамм;

· Кипяченая вода (комнатной температуры) – 3 литра;

· Быстродействующие дрожжи – пакетик;

· Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.

Как делать:

1. Берем фрукт и тщательно моем его. Нарезать апельсин на небольшие ломтики следует прямо с кожурой, и затем сложить на дно банки.

2. Посыпаем ломтики цитруса лимонной кислотой.

3. В отдельной тарелке следует соединить дрожжи с сахаром, перемешать и отправить в банку.

4. Заливаем вместимое банки кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры.

5. Все компоненты следует тщательно перемешать и накрыть марлевой повязкой.

6. Ставим емкость в теплое место и наблюдаем за процессами брожения.

7. По истечению 24 часов квас необходимо процедить, разлить в более удобные емкости и отправить в холодильник.

Вот и все! Вкусный и охлаждающий напиток готов!

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Как занять ребенка в ванной?

  • 22 Декабрь 2015
  • 4592

Подписаться на обновления HiJi.ru