Рекомендации по устройству наливного пола

Рекомендации по устройству наливного пола

Наливные полы в наше время стали очень популярны. И если раньше его использовали для организаций, то сегодня и жители домов и квартир не прочь воспользоваться такой услугой. Чем же так привлекают собой полы такого способа изготовления? У самовыравнивающихся наливных полов много плюсов. Они выигрывают почти у всех видов покрытий.

Во-первых, они долговечны. Практика показывает, что срок их службы варьируется от 20 до 50 лет, а это очень даже не плохо, чтобы залить и забыть о смене пола на полвека.

Во-вторых, такие полы экологически чистые и тем самым, предотвращают образование пыли, и не дает возможности размножаться вирусам и микроорганизмам.

Так же к плюсам можно отнести и его герметичность, что позволяет таким полам не реагировать на влажность.

И, конечно же, большой выбор и приемлемые цены так же ставят наливные полы на несколько ступень выше других.

Итак, если вы созрели на такие полы. То вам будет полезно почитать некоторые рекомендации по подготовке и самой процедуре заливания пола.

Для начала вам будет необходимо приготовить все составляющие самого процесса, а именно:

Смесь

Большую емкость

Строительный миксер (если такого нет в наличии, можно заменить дрелью с спец. насадкой)

Правил, либо Т-образная рейка

Вода

Площадь, которую вы собираетесь заливать, нужно будет отчистить от ненужных и лишних веществ, таких как клей, масляные пятка и тому подобное. А так же постарайтесь по максимуму заделать на пол все трещины и швы.

Как только площадь будет расчищена, то приступайте к размешиванию смеси. В емкость влейте 5-6 литров воды и засыпьте в нее смесь. При помощи миксера или дрели, хорошенько промешивайте раствор, пока он не станет однородного цвета и состояния. Комков в нем быть не должно категорически! После первого помешивания стоит дать ей «отдохнуть» минут пять и снова хорошо промешайте. Имейте в виду, что воды нельзя лить слишком много, так как это испортит весь раствор и понизит прочность будущей поверхности. Если ваш раствор без комков и уже готов к эксплуатации, то смело можете выливать его на подготовленную поверхность и распределять ее с помощью правила или рейки, чтобы не было неровностей. Многие профессионалы советуют обработать смесь, в процессе заливки, валиком игольчатым, дабы избежать неприятных воздушных пузырьков на стяжке. Застывает самовыравнивающийся наливной пол от 3 до 8 часов, в зависимости от того, какой фирмы вы выбрали смесь.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Готовим сыр "Филадельфия"

  • 23 Февраль 2015
  • 1353

Подписаться на обновления HiJi.ru