Рейтинг круп для похудения

Рейтинг круп для похудения

ТОП-10 круп для похудения.

Первое место.

По праву принадлежит пшенной крупе. Именно она максимально препятствует отложению вредных жиров в человеческом организме и что самое главное, выводит их. Вычищает различные антибиотики и токсины. Пополняет запасы магния, фосфора, калия серы и витаминами групп E, B и ЕЕ. Старайтесь покупать пшенную крупу в прозрачной упаковке, чтобы убедиться в ярко-желтом оттенке ее зерен, так как чем они желтее, тем лучше. При направленной диете, данную кашу, следует, есть дробными порциями 5 раз в день с добавлением ложки льняного масла.

Второе место.

Если бы составляли рейтинг экологически чистых продуктов, то гречневая крупа была бы на первом месте. Да, пожалуй, это один из немногих продуктов, который не нуждается в дополнительных средствах при выращивании, что делает его очень ценным. В данной крупе содержится очень много витаминов B1, B2, B6, РР, Р и рутина - вещества, обладающего витаминной активностью. При похудении свой выбор можно отдавать гречке, так как она является сложным углеводом, который усваивает очень долго на протяжении всего дня. При нахождении на диете, рекомендуется добавлять гречневую кашу в блюда трижды в день, обильно выпивая при этом воду.

Третье место.

Пшеничная крупа. Представляет из себя продукт, предоставляющий очень сильный иммунитет. К несчастью данная крупа в основном попадает к нам в виде макаронных изделий, а не в цельном виде. Употребление данного продукта восстанавливает обменные процессы и снижает уровень холестерина. Так же блюда с добавлением такой крупы улучшают состояние вашей кожи, волос и ногтей, препятствуют процессу старения. Ешьте такую кашу 2-3 раза в день на протяжении недели, и вы сразу же избавитесь от 4-5-ти кг преимущественно в области живота. Помните, что данная каша варится без добавления, каких либо добавок. Можно попутно употреблять фрукты (кроме банана) или пропаренные овощи.

Четвертое место.

Манная крупа. Имеет большое количество витаминов Е и B1, в составе их даже больше, чем в рисе. Исходя из этого можно сказать, что данную кашу исключить из рациона нужно лишь тем людям, которые испытывают проблемы с усвоением глютена. Готовить манку можно на нежирном молоке и есть трижды в день. Вместе с ней вы можете закусывать фруктами или одной ложкой сгущенного молока в момент ужина.

Пятое место.

Овсяная крупа. Не зря считается, что данная крупа является любимой среди чемпионов, оно не удивительно. Данная крупа имеет в себе витамины РР, Е и витамины группы В, а также магний, фосфор, кальций, железо, натрий и цинк. Рассматривая процессы похудения, следует обратить внимание на то, что данная крупа содержит очень много клетчатки, которая активно очищает организм. Ешьте такую кашу трижды в день, не добавляя сладкого. Закусывать можно фруктами и ягодами. Добавляйте корицу, которая позволит ускорить обменные процессы.

Шестое место.

Ячневая крупа. Особенно богата витаминами D, E, PP и витаминами группы В. Содержит много фосфора, который просто необходим для похудения, так как является природным ускорителем метаболизма. Так же имеет в себе большое количество марганца, калия и кальция, из-за чего имеет способность быстро насыщать организм. Диета с данной кашей составляет 7 дней и трехразовое добавление данной крупы в основу рациона. Варите пол кг ячневой крупы на литр воды.

Седьмое место.

Перловая крупа. Как и ее предшественник изготавливается путем использования ячменного зерна. Помимо наличия в своем составе комплексных витаминов и минералов, содержит такую аминокислоту, как лизни, которая в свою очередь вырабатывает коллаген. Является отличным блюдом при похудении, так как увеличивает свой размер при приготовлении в целых 5 раз. Диета включает себе рацион на основе данной каши от 5-ти до 10-ти дней. Данная каша должна составляет практически весь ваш рацион, ешьте ее до чувства насыщения вплоть до самого сна.

Восьмое место.

Кукурузная крупа. К сожалению, зря забытая крупа в нашей стране. Не считая консервированных кукурузных продуктов, кукуруза помогает значительно уменьшить возможность образования сердечнососудистых заболеваний. Сводит на нет все желудочные процессы брожения и гниения, являясь при этом самой неаллергенной крупой из всех. Все дело в том, что калорийность данной крупы гораздо ниже той, которую нам заявляют. Разделите прием кукурузной каши на 6 раз в течение трех дней. Пейте при этом много жидкости, и вы глазом моргнуть не успеете, как потеряете несколько килограмм за несколько дней.

Девятое место.

Гороховая крупа. Не думайте, что данный продукт является воплощением газо-образовательных процессов. Говоря о промышленных масштабах, горох проходит тщательное лущение, дробление и полировку, из-за чего теряет все свои отрицательные свойства. Крупа богата клетчаткой, минеральными солями, антиоксидантами и витаминами. Диетологи советуют употребление данной каши тем людям, которая поддерживают физическое состояние своего тела в тренажерных залах. Употребляйте в виде обеда порцию гороховой каши в течение 2-3 недель, и вы сразу же заметите результат.

Десятое место.

Рисовая крупа. К сожалению, данная крупа из-за промышленной обработки теряет 60-70% полезных веществ, так как они в основном находятся именно в первичной оболочке. Однако это не мешает ему быть отличным выбором при похудении. Семидневная диета включает в себя трех разовое питание отварным рисом с добавлением овощей и зелени. При данной диете люди в среднем теряют за такой срок около 5-ти килограмм.

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!

  • 24 Апрель 2015
  • 7966

Подписаться на обновления HiJi.ru