Пять вкуснейших рецептов окрошки

Пять вкуснейших рецептов окрошки

Мы уверены, что вы не из тех людей, которым следует рассказывать, что из себя представляет такое неповторимое блюдо, как окрошка. Однако именно вы сегодня узнаете о пяти вариациях при приготовлении данного блюда. Читаем и записываем!

Рецепт первый. Окрошка на простокваше.

Что нам понадобится:

- литр домашней простокваши

- 3 яйца

- 3 огурца

- большой пучок укропа

- петрушка

- кинза

- зеленый лук

- чесночная долька

- соль и перец по вкусу.

Принцип приготовления. Огурцы и яйца мелко нарежьте, нашинкуйте зелень, после чего добавьте все это в простоквашу. Добавьте соль и перец. Для дополнительной остроты используется чеснок, пропущенный через пресс.

Рецепт второй. Овощная окрошка.

Что нам понадобится:

- полтора литра кваса (домашнего приготовления)

- 6 штук отварного картофеля

- 3 яйца

- вареная морковь

- пучок редиски

- несколько огурцов

- 1 луковица

- 2 столовые ложки сметаны

- соль, сахар и горчицу по вкусу

- укроп.

Принцип приготовления. Все перечисленные и приготовленные овощи нарежьте и добавьте к ним измельченный укроп. Яичные желтки необходимо растереть в смеси из сметаны, горчица и яичных белков. Разводится это все заранее охлажденным квасом. Полученной смесью залейте овощи и сразу же подавайте на стол.

Рецепт третий. Сборная окрошка.

Что нам понадобится:

- полтора литра домашнего кваса

- 250 грамм отварной телятины

- 250 грамм ветчины

- 6 огурцов

- 3 вареных яйца

- 4 столовые ложки сметаны

- измельченный хрен

- соль

- зелень.

Принцип приготовления. Порубите мясо, нарежьте ветчину, а так же огурцы и яйца. Нашинкуйте зелень, посолите ее, после чего перемешайте с хреном и небольшим кол-вом сметаны. Теперь перемешайте все компоненты и залейте их слегка охлажденным квасом. К столу подавайте со сметаной.

Рецепт четвертый. Быстрая окрошка.

Что нам понадобится:

- полтора литра охлажденной и чистой (фильтрованной) воды

- несколько отварных яиц

- пара огурцов

- пучок редиса

- сметана

- зелень

- соль и перец по вкусу.

Принцип приготовления. Нарезаем яйца, огурец, редис, после чего добавляем нашинкованную зелень и сметану. Все как следует перемешиваем. Приготовленную массу разложите по тарелкам, и залейте необходимым кол-вом воды. В каждую тарелку можно добавить по капле лимонного сока, чтобы придать максимально приятный вкус.

Рецепт пятый. Грибная окрошка.

Что нам понадобится:

- полтора литра домашнего кваса

- 300 грамм маринованных грибов

- 200 грамм отварной говядины

- 6 штук отварного картофеля

- 1 отварная морковь

- 2 вареных яйца

- 2 огурца

- 1 столовая ложка горчицы

- 2 столовые ложки сметаны

- пучок укропа

- петрушка и зеленый лук.

Принцип приготовления. Промойте грибы в холодной воде, устраните влагу и нарежьте маленькими кубиками. К грибам добавьте измельченную говядину, огурцы, морковь и картофель. Желтки растираем в горчицу и сметане. Белок нарезаем мелкими ломтиками и так же добавляем в общую массу. Приготовленную смесь заливаем охлажденным квасом, заправляем горчично-желтковой смесью, добавляем рубленую зелень и солим по вкусу.

Яркого вам лета и приятного аппетита!

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
20 правил, которыми пользуются официанты

  • 9 Апрель 2015
  • 5812

Подписаться на обновления HiJi.ru