Пять способов приготовить жареную картошечку

Пять способов приготовить жареную картошечку

Издревле картофель считается одним из самых любимых овощей. Блюда из него не нуждаются в особой рекламе. В каждой семье его любят, и он занимает почётное место на любом столе. Из него можно приготовить уйму блюд, например, таких как пюре, котлеты, оладьи, тушенная, печенная и, конечно же жаренная. А так же картошка хорошо сочетается с любыми продуктами: с мясом, рыбой, грибами, овощами, молоком, травами. В народе заслуженно картофель называют вторым хлебом.

Предлагаем несколько отличнейших рецептов жареной картошки:

1.

Пять способов приготовить жареную картошечку

1 кг. картофеля

З ст.л. слив. масла

2 ст.л. раст. масла

Очищенный картофель нарезаем кубиками. Затем его совсем немного отвариваем. Разогреваем оба масла на сковороде. Выкладываем картошку и обжариваем несколько минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

2. 

Пять способов приготовить жареную картошечку

Несколько крупных картошек

60 мл арахисового или оливкового масла

Соль, свежемолотый перец и розмарин по вкусу

Очищенный картофель нарезаем на 4 части и каждую часть ещё пополам. Отвариваем и наливаем на сковороду масло и следим, чтобы во время жарки дно сковороды было покрыто маслом.

Вначале кладем в масло два кусочка картошки и обжариваем их. Затем высыпаем остальную часть. Обжариваем картошечку, переворачиваем  через 2-3 минуты. К концу обжаривания присыпаем приправами. Перед тем, как подавать на стол, советуют выложить картошку на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла.

3.

Пять способов приготовить жареную картошечку

Картофель 1кг

Слив. масло 2 ст.л.

Раст. масло 125мл

Лук 1 головка (лучше будет, если возьмете фиолетовый)

Очищаем картофель, делаем нарезку в виде долек, чтобы толщина была около 2мм. Выкладываем на сковороду 1/3 часть слив. масла и 1/3 часть растит. масла. Нагреваем смесь масел. Выкладываем 1/3 часть картофеля и такую же часть лука, нарезанного полукольцами. Всё обжариваем. Несколько раз переворачиваем. Подрумяненную картошечку перекладываем на бумажное полотенце. Держим в тепле.

4.

Пять способов приготовить жареную картошечку

3 крупных картофелины

Масло растительное

½ головки фиолетового лука

1 зубчик чеснока

Чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем духовку до 200°. На противень наливаем масло, так, чтобы покрылось дно. Режем мелко лук с чесноком и посыпаем ими картошку, выложенную на противень. Не забываем посолить и поперчить. Запекаем в духовке примерно 20-25 минут.

5.

Пять способов приготовить жареную картошечку

Очень вкусная, ароматная и аппетитная картошечка получается, если порезанный тонкими пластинками картофель выложить на сковороду, налить немного воды и накрыть крышкой. Пропаренную таким образом картошку заливаем сверху смесью сливок и яйца. Поджариваем на медленном огне до образования румяной корочки. Подаем с молоком в прикуску.

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Как собрать рюкзак для выживания?

  • 31 Январь 2015
  • 8061

Подписаться на обновления HiJi.ru