Простой способ избавиться от надоедливых насекомых

Как бороться с бытовыми насекомыми?

Мухи:

№1. Поставьте пижму в комнату. Мух ужасно отпугивает этот запах, и они от вас улетят.

№2. Смажьте уксусом рамы своего окна и тогда будет меньше мух, залетать к вам в гости. ;)

№3. Есть запахи, которые мухи просто не выносят, это: запах скипидара, воска, керосина и касторового масла.

№4. Самый частый и древнейший способ для ловли мух - это липкая лента. Изготовить её совсем не сложно: возьмите железную банку, в неё положите 20г. канифоли и ещё касторового масла, теперь вам нужно поставить банку в горячую воду и нагреть до момента, пока содержимое полностью не расплавится. Затем добавьте варенья либо мёда. Теперь осталось намазать кистью полученное на плотную бумагу.

№5. Протрите зеркало сухой луковицей и вытрите мягкой тряпкой, после чего мухи не будут на него садиться.

Моль:

№6. Страхи моли это: свет и воздух. Если же вы часто свои вещи стираете и чистите, можете не беспокоится о моли. А та одежда, которая иногда просушивается на солнце - как правило, в них моль не заводится.

№7. Моль могут отпугнуть следующие вещи: табачные листья, полынь, герань, зверобой, махорка, ореховые листья и высушенные корки апельсина.

Муравьи:

№8. Есть домашние муравьи, и чтобы их уничтожить, посыпьте солью место где они лазят и соответственно их гнездо.

№9. Муравьи ненавидят такие запахи, как: запах лука, петрушки, полыни, дикой мяты, листьев бузины и чеснока.

№10. Для того, чтобы муравьи не появлялись в различных пищевых продуктах, наружные края вашей посуды и пакетов, в которых вы храните продукты, смажьте место подсолнечным маслом.

Комары:

№11. Ещё комары просто не переносят запах: анисового масла, герани и камфарного дыма.

№12. Чтобы получить другое средство от комаров, проделайте следующее: в 30-40 мл одеколона (любого), добавьте 5-10 капелек анисового или гвоздичного масла (либо отвар гвоздики: 5г. гвоздики прокипятить 15 м. в стакане простой воды) или валериановых капель. Средство действует 1 час.

№13. Если вас укусил комар, натрите то место нашатырным спиртом или раствором из питьевой соды, и вы избавитесь от зуда.

Клопы:

№14. Чтобы побороть клопов, применяют уничтожающее средство, которое состоит из смеси: 10г. нафталина + 100г. хорошо высушенных и далее стёртых в порошок листочков хризантем или других цветов + листьев ромашки.

№15. Денатурат - довольно эффективное средство против клопов. Так же он не оставляет никаких пятен на мебели, стенах и т.д.

Блохи:

№16. Уничтожайте блох, проводите дезинфекцию полов один раз в несколько дней, ибо они откладывают свои яйца в щелях полов, пыли и т.д. Чтобы от них избавится (дезинфицировать), рекомендуем следующее: 10г. сухих и 30г. свежих листьев полыни, вам необходимо варить 10 мин в 0,3л. воды, ко всему этому добавить 20г. мыла (наструганного). Получившийся раствор, подмешиваем в воду, которой будем мыть полы и убираемся.

Тараканы:

№17. Бытовые насекомые такие как "Тараканы", против них рекомендуется чередовать химические вещества, потому что они привыкают ко всем инсектицидам.

№18. Добавляйте аммиак в воду для мытья полов, так как запах аммиака, не переносят Тараканы.

Пауки:

№19. Поддерживайте в доме чистоту, и пауки никогда вас не посетят!

№20. Есть такое как "Жучок-точильщик". Чтобы уберечься от него, нужно осматривать мебель не реже 1-2 раза в год, в особенности нижнюю часть.

№21. Верный признак того, что появился жучок-точильщик: если на поверхности вашей мебели появились дырочки диаметром около 2мм и ещё желтоватая пыль. Обработайте это место вазелиновым маслом. Введите его в сделанные жучком отверстия и заполните их до краёв. После замажьте парафином или замазкой его и через 2-3 недели, повторите операцию. Если в течении одного месяца не появились новые отверстия, считайте вы победили жучка


Смотрите также:
Карманный принтер фото
11 ЛайфХаков, для удобной жизни в вашей ванной

  • 12 Ноябрь 2015
  • 12922

Подписаться на обновления HiJi.ru