Приумножайте Вашу красоту с помощью… пищевой соды!

Всем известна пищевая сода – что это? Почему в последнее время все чаще и чаще вспоминают о ней не только когда ее нужно добавить в тесто, а как необходимое средство для улучшения экологии человека? А ведь не для кого не секрет, что, улучшая внутреннее состояние своего организма, мы большую пользу приносим нашей коже, волосам, ногтям. И конечно же можем надолго сохранить свою молодость и красоту. О применении соды внутрь написано много. А как это чудодейственное средство применяется наружно? Например, как скраб?

Если мы смешаем пищевую соду с молотой овсянкой и водой, то получим недорогое великолепное средство в виде пасты, которое не просто уберет отмершие клетки на лице и теле, но и напитает и увлажнит кожу, делая ее бархатисто-нежной. Для такого чудо-скраба нужно: 1 часть овсянки, 1 часть воды и 3 части соды. Приготовленный таким образом скраб, наноси на тело и мягко массируя, помогаем нашей коже вновь засиять.

А как можно использовать соду для педикюра, чтобы эффективнее удалить сухие мозоли и натоптыши? Для этого в тазик с теплой водой добавим соду 2 стл.л., а для усиления эффекта, добавим эфирное масло лаванды. И в течение получаса расслабляемся, наслаждаясь и получая удовольствие. По мере того, как кожа размягчится, необходимо отскрабировать омертвевшие клетки с помощью скраба, приготовленного из 3х частей соды, 1 части воды и 1 части тростникового сахара (коричневого). Втираем круговыми, массажными движениями, в размягченную кожу ног, полученный скраб. По окончании процедуры, ополаскиваем ноги теплой водой. Чтобы усилить эффект и продлить наслаждение, оберните ноги пушистым, мягким полотенцем на 10-15 минут.

А как помочь нашим волосам, которые в течение дня подвергаются стрессам от тяжелых физических нагрузок, от снега, дождя, ветра солнца. А для этого берем полюбившийся шампунь, наливаем необходимое количество в ладонь и добавляем в него соду, в соотношении 1 часть шампуня на ¼ часть соды, смешиваем и наносим на волосы.  Тщательно промываем и ополаскиваем. В результате ваши волосы порадуют вас живым блеском.

А так как пищевая сода хорошо расправляется с любой патогенной флорой, ее можно использовать в роли дезодоранта. Для этого нужно 4 ст.л. соды и примерно 10 капель полюбившегося эфирного масла. Перемешать все и сложить смесь в удобную емкость. Применять по мере необходимости.

А еще сода великолепное средство для релаксации вашего уставшего тела. Просто прейдя домой после трудового дня или после физических нагрузок в спортзале, наполните ванну теплой водой и высыпьте в нее ½ пачки соды. Сода в этом случае будет являться нейтрализатором кислоты,  которую ваша кожа выработала в течение дня, и хорошо очистит ее от жира и пота. А вместе с теплой водой подарит вашему организму релаксирующий эффект, убирая последствия воздействия негативных факторов окружающей среды, в том числе солнечных ожогов.

Как с помощью соды сделать процесс умывания более эффективным? Для этого предлагаем вам одну столовую ложку натурального меда смешать с одной чайной ложкой соды, и небольшое количество получившейся пасты нанести на лицо тонким слоем, и нежными круговыми движениями массировать лицо по направлению массажных линий. Оставить на лице на одну минуту, а затем смыть теплой водой. Применение этого средства позволит вам не только хорошо очистить кожу, но и снимет раздражение, вызванное воспалением угревой сыпи, и поработает как антибактериальное средство. Только, пожалуйста, убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на мед. 

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Как снять зубную боль?

  • 3 Декабрь 2015
  • 13332

Подписаться на обновления HiJi.ru