Применение перекиси водорода в быту!

Применение перекиси водорода в быту!

Применение перекиси водорода для кухонной утвари.

1) Для того, чтобы кухня не стала рассадником таких вредоносных бактерий, как сальмонелла и кока-бактерии, обработайте разделочные доски и другие кухонные поверхности, перекисью водорода, которая отлично справляется с дезинфекцией.
2) Если вы решили продезинфецировать и навести порядок на кухне, то для обработки кухонных досок, то используйте, во-первых, перекись водорода (3% раствор), во-вторых столовый уксус. После обработки, кладём доски под проточную воду, тщательно промываем и просушиваем.

3) Для обработки рабочего кухонного стола смочить тряпочку перекисью водорода и протереть рабочую поверхность.
4) Посудомоечная машина тщательнее отмоет вашу посуду, если вместе с основным средством добавить 50мл. перекиси водорода.

Использование перекиси водорода в санузле

1) Перекисью обрабатываем ванную комнату для уничтожения появившейся плесени и предотвращения её дальнейшего появления.
2) Для обработки поверхностей, на которых появилась плесень, пульверизатором, берём 33-35% раствор и воду в равных пропорциях смешиваем и опрыскиваем места, где появилась плесень.
3) Смешиваем перекись водорода и нашатырный спирт и получившимся раствором очищаем ванну от потёков и от пятен ржавчины.
4) Для лучшей дезинфекции и мытья унитаза, смешиваем воду (2литра), перекись водорода (1стакан) и нашатырный спирт (1ст. ложка). Залить унитаз полученным раствором, закрыть крышкой и через 10 минут почистить с помощью щётки.

Применение перекиси водорода в жилых помещениях.

1) Увлажняем и освежаем воздух в комнатах используя пульверизатор.  Для приготовления средства, смешиваем воду (5литров), перекись водорода (3% раствор 500мл.), наливаем в пульверизатор и распыляем средство, которое хорошо освежит воздух.

2) Можно протирать листья комнатных растений и опрыскивать их, приготовленным раствором - смешиваем перекись (30мл.) и воду (1л.).

3) Для выведения пятен на страницах книг берём перекись (20% раствор) и смачиваем пятно. Прокладываем лист промокательной бумагой с обеих сторон. После высыхания пятно бесследно исчезает.

4) Подходит для отбеливания любого белья и даже детского. Кухонные полотенца хорошо отбеливаются в горячей воде с порошком и добавлением перекиси. Кухонную столовую тряпку и губку  замачиваем в средстве для мытья посуды и добавляем перекись, чтобы продезинфецировать.

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
Где вы на этом дереве?

  • 28 Март 2015
  • 4007

Подписаться на обновления HiJi.ru