Прекрасный десерт "Птичье молоко"

Прекрасный десерт "Птичье молоко"

Птичье молоко – десерт, который произвел «кулинарный бум» среди любителей сладкого в 80х годах. Его «изобретателями» были кондитеры, на тот момент, популярного ресторана «Прага». Но, к сожалению, на тот момент не было возможности регистрации авторского права на рецепт данного торта. В связи с этим, рецептура птичьего молока вскоре начала видоизменяться, и на сегодняшний день очень трудно найти «настоящее птичье молоко». Я вам приведу пример рецепта, который не является классическим, но он ничуть не уступает по вкусу оригиналу.

Для бисквита возьмите:

  • Желатин – 16 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 450 грамм
  • Сливки в взбитом виде – 450 грамм
  • Масло растительное – для формы

Желатин нужно смешать с молоком в небольшой емкости и поставить на слабый огонь. В этот же момент начинайте взбивать, до тех пор, пока не пойдет легкий пар от молока. Как только вы это заметите – тут же снимайте с огня и ни в коем случае не дайте ему закипеть. Сняв с огня – поставьте в сторону, чтобы смесь остыла. В новой миске взбейте мексером сметану, сливки и сахар на средней скорости, до растворения сахара. Не выключая миксер, медленно введите туда смесь из молока и желатина. Далее нам понадобиться стеклянная форма, примерно 20 на 30 см. Смажьте ее растительным маслом и сразу же вылейте приготовленную смесь. Разровняйте ее при помощи ложки или лопатки, прикройте и отправьте в холодильник.

А тем временем приготовьте глазурь из:

  • Какао – 5 ст.л
  • Сахара – 5 ст.л
  • Желатина – 8гр.
  • Молока – 5 ст.л
  • Холодной воды – 1 стакана

Миксуем и сразу взбиваем сахар, какао-порошок и желатин в одной емкости. Не переставая взбивать, вольем молоко с водой и поставим все это на средненький огонь и доведем до кипения, не забывая постоянно помешивать. Как только наша смесь станет однородной консистенции, снимаем с огня и отправляем в холодильник, как минимум на час. Когда сроки подойдут – выльем глазурь на сливочную «гладь» и вернем обратно в холодильник, но теперь уже часов на 5. Так же можете поэкспериментировать и на дно, до сливочной массы, покрошить печенье. 

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Как приготовить кофе, чтобы поразить любимого человека?

  • 31 Декабрь 2015
  • 4898

Подписаться на обновления HiJi.ru