Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой

Предупреждения:

Не нужно использовать для чистки щетки, главным материалом которых является сталь или проволока, это повлечет за собой разрушение швов.

Не следует использовать данный раствор при работе с натуральным камнем таким как: мрамор, гранит, травертин и др. Связано это с тем, что кислота может разъесть внешний слой, что повлечет необратимый результат. Для чистки швов на подобных поверхностях, как правило, используются растворы с нейтральным уровнем рН.

Советы:

Чтобы убедиться, что сделанный вами раствор подходит именно для вашего случая, желательно начать его использование в малозаметном и небольшом месте.

Не рекомендуется делать раствор в слишком обильных количествах, так как они быстро теряют силу своего действия, находясь в длительном простое.

Чтобы ваши швы остались чистыми на более длительный срок, после чистки нужно наносить на них герметик.

Что понадобится:

- ведро

- белый уксус

- вода

- пищевая сода

- зубная щетка


Раствор из пищевой соды и уксуса.

Замешайте соду в воде в соотношении 3:1, добейтесь получения густой массы. Данный раствор является универсальным, и применим к любому цвету или типу шва. Не рекомендован к использованию на природных материалах! Теперь сделайте раствор из белого уксуса и воды в соотношении 1:1, после чего залейте его в распылитель. Нанесение производите поверх пасты из пищевой соды, которая должна быть наложена на линии швов. Вы поймете, что процесс чистки начался, когда увидите пузырьки, подождите некоторое время и с помощью щетки начинайте очистку.

  • 17 Ноябрь 2015
  • 15084

Подписаться на обновления HiJi.ru