Потрясающий куриный шашлык с картошкой в духовке

Потрясающий куриный шашлык с картошкой в духовке

Потрясающий и невероятно вкусный шашлык из куриного филе, который можно приготовить, не выходя из дома. Прекрасный вариант – если у вас праздничное настроение, а погода не позволяет вырваться с друзьями на природу и постоять у мангала.

Что необходимо:

· Куриное филе (желательно из бедрышек) – полтора килограмма;

· Четыре луковицы;

· Соль, перец – по вкусу;

· Кухонный уксус – 50 мл;

· Картофель – 7 штук.

Как готовить:

1. Для начала необходимо красиво нарезать куриное филе, чтобы кусочки были ровными и более-менее одинаковыми. Складываем мясо в миску и заправляем его солью, молотым перцем, нарезанным на полукольца луком и уксусом (9%). Хорошенько все перемешиваем и отправляем в прохладное место, чтобы мясо мариновалось. Достаточно одного-двух часов.

2. Клубни картофеля моем, снимаем кожуру и нарезаем на кружечки. Именно в таком виде картофель необходимо выложить на противень.

3. Переходим к маринованному филе – нанизываем его на деревянные шпажки. Не забывайте и о колечках лука – так будет вкуснее.

4. Теперь помещаем наш шашлык на слой картофеля и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф. Приблизительно через тридцать минут следует достать противень и осторожно перевернуть мясо на другую сторону. Время от времени переворачиваем шашлык, чтобы мясо было румяным со всех сторон.

5. Картофельные кружочки, которые будут под шашлыком, пропитаются маринадом – получиться невероятно вкусно.

6. Как только шашлычек подрумянится – достаем из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Карманный принтер фото
6 вкусов печеного картофеля на каждый день

  • 8 Май 2015
  • 3573

Подписаться на обновления HiJi.ru