Потрясающая фаршированная картошечка!

Потрясающая фаршированная картошечка!

Что необходимо:

· Килограмм картофеля;

· 300 грамм мясного фарша;

· Лук репчатый (среднего размера) – 2 штучки;

· Морковь (тертая) – 100 грамм;

· Одна ст. ложка томатной пасты;

· Несколько зубков чесночка;

· Масло растительное.

Как готовить:

1. Клубни картофеля необходимо подобрать более-менее одинакового размера. Моем, снимаем кожуру и разрезаем пополам. При помощи ножичка или чайной ложки извлекаем серединку. Донышко каждой половинки тоже нужно подрезать, чтобы картошечку было удобно поставить на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.

2. Когда картошка готова и расставлена, переходим к приготовлению начинки. Готовый мясной фарш заправляем солью, перчиком, чесночком и луком (измельченным). Хорошенько перемешиваем и начиняем картошечку.

3. Половинки картошки должны быть плотно уложены в сковородку или форму. До половины посудины заливаем воду и отправляем на огонь. водичку также нужно немного подсолить.

4. Когда картошка будет почти готова, ее необходимо залить подливой. Для этого следует пассировать лук и морковку, добавить в них томатную пасту и чуточку воды. Не забудьте посолить.

5. Картофель с подливочкой тушиться до самой готовности.

6. Перед подачей на стол приправьте фаршированный картофель мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Карманный принтер фото
Воздушная запеканка без муки и манки

  • 4 Апрель 2015
  • 3846

Подписаться на обновления HiJi.ru