Полезные лайфхаки на кухне

Полезные лайфхаки на кухне

Полезные советы хозяюшкам на кухне

1. Чтобы рис приготовился рассыпчатым и белоснежным, нужно при варке в кипящую воду влить одну столовую ложечку уксуса

2. Для того чтобы сметанку не сворачивалась в вашем подливе, нужно добавить чуточку молока

3. Чтобы капуста для вашей начинки не потеряла свой первоначальный цвет - не стала коричневой, нужно после ее порубки сначала облить кипятком и следом залить полностью холодной водой, примерно на 1 - 2 минуты. Затем следует ее хорошенько отжать и потом уже обжаривать на сковороде.

4. Если добавить щепотку соли в последний момент варки вашего кофе, то кофе приобретет особый аромат и вкус

5. Заменить белое столовое вино в любом вашем соусе можно двумя кубиками сахара, растворенными в малом количестве уксуса

6. Чтобы начатая томатная паста не стала покрываться плесенью, необходимо на крышку, которой вы ее закрываете, насыпать чуточку сухого горчичного порошка

7. Обычно свекла вариться длительный промежуток времени, около трёх часов. Как сократить это время до одного часа? Нужно после часа варки, снять вашу свеклу с огня или плиты и остудить холодной водой поливая струей минут десять. После этих действий свекла будет полностью сварена

8. Чтобы наслаждаться хрустящими солеными огурчиками, необходимо малость, добавлять в залитые банки с солениями листы травы Амарант

9. Чтобы придать винегрету приятный и тонкий вкус, нужно размешать в вашем салате 1-ну с. ложку молочка с 1-ной ч. ложечкой сахара-песка

10. Нет майонеза? Можно легко его заменить. В сметану добавьте размятый желток, хорошо проваренного яйца, а также одну чайную ложечку горчицы

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Усилитель мощности Wi-Fi сигнала

  • 10 Ноябрь 2015
  • 4879

Подписаться на обновления HiJi.ru