Полезнейшие советы

Полезнейшие советы

· Когда случайно порезали палец, а рядом нет никаких лекарственных препаратов для остановки крови, на ранку можно посыпать сахаром. Такой прием поспособствует быстрейшему сворачиванию крови.

· Если расставить по жилью несколько емкостей с кухонной солью, запах от краски на масляной основе исчезнет быстрее.

· Чтобы стекла внутри автомобиля не запотевали изнутри, их следует протирать специальной примочкой из влажной соли, завернутой в марлевую ткань.

· Охлажденным отваром овощей полезно подливать комнатные растения.

· Чтобы удалить следы ржавчины с металлической поверхности плиты, потрите проблемные места губкой, промоченной в горячее растительное масло.

· Чтобы новая клеенка для столовой не покрывалась трещинами, ее необходимо вытереть салфеткой, предварительно смоченной в смеси молока и кухонного уксуса (в равных пропорциях).

· Чтобы в кухне был приятный запах, можно сжечь сухую корочку лимона или апельсина.

· На поверхности ванны эффективно удалять налет и пятна ржавчины смесью нашатыря и перекиси или подогретым уксусом с добавлением кухонной соли.

· Для чистки швов между плиткой используйте смесь соды (две ст. ложки), стирального порошка (одна ст. ложка) и кипяток (стакан). Нанесите смесь на участки с плесенью и грязью, затем, при помощи щеточки (или жесткой стороны губки) и зубной пасты потрите швы. Всего несколько обработок подобным составом полностью удалят плесень.

· Если во время готовки необходимо использовать только белок, желток можно оставить в скорлупе. Для этого проделайте два небольших отверстия и вылейте белок.

· При варке картофеля с кожурой, проткните ее в нескольких местах, тогда «мундир» не будет трескать.

· Попробуйте добавить в процессе приготовления жареного картофеля чайную ложечку горчицы – это придаст блюду пикантный и оригинальный вкус.

· При жарке птицы попробуйте взбрызнуть шкурку соленой водичкой за десять минут до конца готовки. Тогда корочка будет ароматной и хрустящей.

· Чтобы быстрее разморозить филе рыбы, следует положить его в ПЭТ пакет, плотно завязать и поместить в миску с теплой водой.

· При готовке фасоли: слейте горячую воду сразу после снятия с огня, залейте холодной и добавьте две ст. ложки масла растительного. Тогда фасоль будет вкуснее и питательнее.

· Опустите чищенные яблоки в подсоленную холодную воду, и они не будут темнеть.

· Чтобы «остановить» рост теста на дрожжах, когда оно подошло, а запекать его еще нет времени или возможности, его необходимо накрыть промокшим в воде листом, только без капелек.

· Чтобы сметана в подливке не сворачивалась, добавьте в нее чуточку молока.

· Кусочки рыбного филе перед жаркой следует посолить, обвалять в муке и оставить на парочку минут. Тогда они не будут разваливаться во время готовки.

· Для того, чтобы быстрее взбить белки до стойкой пены, они должны быть охлажденными, а желтки, чтобы лучше растирались, необходимо предварительно прогреть.

· Если добавить в воду с рисом лимонную кислоту в порошке, он не будет слипаться.

· Чтобы изюминки в тесте распределились равномерно, их необходимо предварительно помыть и обвалять в муке.

· Не хотите вылавливать комочки в манной каше, тогда промойте ее несколько раз в воде перед варкой.

· Смажьте края кастрюльки жиром, и молоко не «сбежит».

· Не любите чистить свежую рыбу из-за чешуи, попробуйте снять ее под водой.

· Чтобы жесткое мясо приобрело мягкость, его следует вымочить в рассоле, квасе, скисшем молоке или столовом уксусе.

· Смажьте всю поверхность мяса маслом растительным перед жаркой, и у нее образуется красивая и румяная корочка.

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Как накачать пресс в домашних условиях за неделю?

  • 14 Январь 2015
  • 13213

Подписаться на обновления HiJi.ru