Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!

Рецепт этой прекрасной выпечки понравится и ленивцам, которые не любят долго возиться с выпечкой, и для умелых хозяек. Особенно когда их застали врасплох нежданные гости, и времени на кулинарные шедевры катастрофически не хватает. Тесто готовиться очень и очень просто, а булочки просто сметаются со стола.

Что необходимо:

· Мука (просеянная) – четыре стакана (иногда нужно чуть больше);

· Сахар – две ст. ложки;

· Соль – половина чайной ложечки;

· Масло растительное – две ст. ложки;

· Молоко – 500 мл. (можно как нагретое, так и прямо из холодильника – результат не отличить);

· Сухие дрожжи – пакетик (11 грамм).

Как готовить:

1. Как уже говорилось ранее, ничего сложного в приготовлении этого теста нет. Необходимо взять одну большую миску, добавить в нее все указанные компоненты и хорошенько перемешать. Вот и все! Теперь готовое тесто необходимо отправить в холодильник приблизительно на два часика.

2. Как только указанное время истечет, тесто можно доставать из холода, раскатывать и лепить пирожки. Его нужно только немного обвалять в муке и помять в руках. Для начинки можно использовать что угодно: варенья, повидло, картошку, капусту, рис с яйцом и т.д.

Тесто для пирожков получается податливое, мягкое и невероятно воздушное. Оно не станет прилипать к рукам или разваливаться. Тесто отлично подойдет для приготовления любых видов пирожков, а также пиццы.

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
Великолепная "Шарлотка". Часть 3

  • 20 Апрель 2015
  • 5957

Подписаться на обновления HiJi.ru