Пирожки "бомбочки" с помидором и сыром

Пирожки "бомбочки" с помидором и сыром

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 3-3,5 стакана (500-550гр.)

Вода (горячая) – 1 стакан (200-250мл)

Растительное масло – 4  столовые ложки

Сахар – 1чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка

Начинка:

Помидоры – 5 штук (средних)

Сыр Брынза (можно заменить творогом) – 200 гр.

Чеснок  - 2 зубчика

Зелень

Приготовление:

Помидоры промываем и нарезаем кольцами. Если кожура сильно жёсткая, то можно избавиться от нее, подержав каждый помидор в кипятке несколько секунд.

Пирожки "бомбочки" с помидором и сыром

Сыр разминаем либо трем на терке (если используете творог, то просто подсолить). Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки, зелень мелко рубим и перемешиваем.

Пирожки "бомбочки" с помидором и сыром

В воде растворяем соль, сахар и растительное масло. Муку просеиваем и смешиваем с водой. Тесто замешиваем не крутое. Накрываем полотенцем и даем ему «подышать» 20- 30 минут.

После того, как тесто «отдохнуло», разделим его на 2 части.

Первую часть раскатаем в большой и тонки блин, и выложим на него порезанные помидоры, не сильно притесняя их. Сверху выкладываем начинку.

Пирожки "бомбочки" с помидором и сыром

Вторую часть теста, нужно раскатать таким же размером, что и первую и укрыть ею помидорки.

Пирожки "бомбочки" с помидором и сыром

Далее находим подходящий стакан, чтобы его диаметр совпадал с диаметром помидорок. Это нужно для того, чтобы можно было без проблем вырезать им наши будущие пирожки.

Пирожки "бомбочки" с помидором и сыром

Если края пирожков будут расходиться, то их можно скрепить пальцами либо вилкой.

Далее раскаляем масло на сковороде и жарим наши «Бомбочки» по 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!!!  

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Как сделать фантастические облака у себя дома?

  • 27 Ноябрь 2015
  • 8224

Подписаться на обновления HiJi.ru